Лепной декор бельгийской компании Orac n.v.

Компания «Ампир-Декор» является лидером российского рынка элитных отделочных материалов. Вот уже более 13 лет «Ампир-Декор» эксклюзивно представляет качественный лепной декор бельгийской компании Orac n.v.(Орак).

Лепной декор всегда был и остается важным элементом полноценного интерьера. Он очерчивает пространство, завершает созданный образ. Для производства декора используют разные материалы, в том числе полиуретан.


Полиуретан - это сложный полимер, который благодаря своим особенным свойствам используется для создания лепного декора. Компания Orac n.v. разработала собственную формулу полиуретана, выгодно отличающего его от полиуретана других производителей.

Для оценки качества лепного декора необходимо понимать особенности производственного процесса. Если все звенья цепи четко отработаны, то на выходе получается качественный продукт.

Полиуретановый декор Orac Decor изготавливается в очень прочных алюминиевых закрытых формах, благодаря которым сохраняется идентичность изделий, выполненных в разное время, безупречная стыковка элементов, четкость и глубина рельефа, а само изделие имеет однородную структуру и плотность. Изделия в гибком исполнении (flex) производятся в той же форме, что и жесткие артикулы.

Внутренние стенки алюминиевых форм покрываются  ультратонким слоем полиуретановой пленки. В результате готовое изделие легко вынимается из формы.
Далее полученное изделие опрыскивается однокомпонентной краской на водной основе (без растворителя), которая равномерно покрывает изделие и не отслаивается.
Ультратонкая полиуретановая пленка и однокомпонентная краска отлично соединяются между собой и служат прекрасной основой для любой качественной краски, которой покрывается готовое изделие во время монтажа. При необходимости лепные изделия можно окрашивать повторно.

Благодаря специальным веществам, добавляемым во время производства, максимально компенсируется усадка полиуретана.

Для обеспечения крепкой адгезии с клеем тыльную сторону элементов декора фрезеруют. Процесс фрезерования полностью автоматизирован и управляется специальной программой, что обеспечивает точную стыковку по контуру рельефа и полную идентичность геометрии лепного декора.

Одной из основных особенностей полиуретана от Orac n.v.  является его экологичность.  При изготовлении изделий не используется вспенивающийся реагент фреон. Такое производство более дорогое, но оно соответствует экологическим нормам, принятым в странах ЕС, где с 1 января 2010 года полностью запрещено производство фреонсодержащих материалов.

Полиуретан, который производит Orac n.v., – это высокоплотный материал плотностью 215 кг/кв.м. Некоторые элементы лепного декора, для которых принципиальна максимальная прочность, например, колонны, полуколонны, основания пилястр сделаны из полиуретана повышенной плотности – 400 кг/кв.м. 

Для общественных помещений, а также для защиты таких уязвимых мест в интерьере как плинтусы, молдинги, дверное обрамление и другие компания Orac n.v. разработала уникальный материал – дюрополимер, не имеющий аналогов на российском рынке. Он представляет собой модифицированный полимер повышенной плотности  (350-420 кг/кв.м) и сравним с некоторыми видами древесины, при этом он более экономичен. Отдельные элементы, такие как накладные панели, декоративные элементы, угловые элементы имеют повышенную плотность - 800-850 кг/кв.м, которая сопоставима с плотностью дуба.

При всей своей высокой плотности изделия из полиуретана и дюрополимера очень легкие, что делает транспортировку и монтаж удобными. Детали декора фиксируются на отделываемой поверхности и между собой  при помощи специальных экологически безопасных клеев Orac на водной основе - FDP500 и  FDP600, аналогов которых на рынке нет.
Любой элемент в жестком исполнении безупречно стыкуется с этим же  элементом  в гибком исполнении. Благодаря особому составу, гибкие модели не теряют эластичности в течение всего срока эксплуатации, сохраняя высокую механическую прочность.

Лепной декор Orac Decor нейтрален к окружающей среде, влагостоек, не впитывает запахи, поэтому может свободно подвергаться влажной уборке и использоваться в помещениях с повышенной влажностью. На изделиях из полиуретана не образуется плесень или грибок, так как материал на 100% биологически стойкий; не поддерживает горение.

Коллекции лепного декора Orac Decor:

- Orac Luxxus – широкий ассортимент лепного декора для классических и современных интерьеров, включающий гибкие длинномерные изделия;
- формат XL коллекции Orac Luxxus – карнизы, плинтусы, молдинги больших размеров;
- Orac Axxent – карнизы, молдинги, плинтусы, обрамление дверных проемов из высокопрочного дюрополимера – великолепное сочетание цены и качества;
- Exterior collection – лепной декор для экстерьера.

  Подводя итог, отметим, что неизменно высокое  качество лепного декора компании Orac n.v. достигается благодаря:

- выверенному составу полиуретановой смеси,
- использованию прочных закрытых алюминиевых форм и полиуретановой пленки;
- четкости и полной автоматизации всего процесса производства;
- экологической безопасности своей продукции для покупателя и окружающей среды;
- жесткому контролю качества на всех стадиях производства.

Лепной декор Orac Decor вы можете найти в салоне «Ампир-Декор».

Адрес: ул. Сержанта Колоскова, д. 12
Телефон:  (4012) 718-408 
Часы работы:
Пн-Пт: с 10-00 до 19-00
Сб: с 11-00 до 18-00
Вс: выходной

На правах рекламы

2440
Бизнес
Источник: Салон «Ампир-Декор»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.