Возвращающие молодость

В клинике «Эдкар Мед» направление пластической и реконструктивной хирургии ведут два доктора Першин Андрей Васильевич и Фоминых Андрей Анатольевич.


Першин А. В.
Один из ведущих специалистов России в области пластической хирургии, кандидат медицинских наук, член Общероссийской общественной организации «Российское общество пластических, реконструктивных
и эстетических хирургов».
Посвятил более 12 лет работе в области пластической хирургии. Провел более 4700
пластических операций.

Фоминых А. А.
Уникальный специалист в России в области микрохирургии, пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, действительный член Общества пластических , реконструктивных и эстетических хирургов России.
Преподает на медицинском факультет РГУ им. Им. Канта.
Посвятил более 23 лет работе хирургом и проведению хирургических операций.

  • Какие возможности на сегодняшний день имеет пластическая хирургия?
  • Першин А. В.: Пластическая хирургия и косметология в настоящее время наверное самые бурно развивающиеся отрасли медицины. За последнее десятилетие разработаны новые методы липосакции и липоскульптуры тела, подтяжки и уменьшения молочных желез, внедрены уникальные методы лифтинга мягких тканей лица, нитевые подтяжки. Широкое распространение получили малотравматичные операции с использованием эндоскопической техники. В клинике «Эдкар Мед», например, активно применяется эндоскопический лифтинг лба. Особый интерес для пациентов представляет 3D – моделирование и визуализация предстоящих результатов операций.
  • Какие на сегодняшний день существуют альтернативные методы  подтяжки лица?
  • Першин А. В.: В последнее время предпочтение отдается малоинвазивным эндоскопическим методикам, особенность которых заключается в подтяжке через небольшие разрезы в волосистой части головы. Малая травматичность, быстрое восстановление после операции, минимальные риски — главные преимущества эндоскопических операций.

Совсем новая разработка «Силуэт Лифт» - имплантация нитей в мягкие ткани лица. Данная методика имеет значительные преимущества в сравнении с традиционными нитями («золотые нити», нити «Аптоc»). Процедура выполнятся через маленький разрез в височной области под местным или общим наркозом. Результат процедуры виден сразу и держится до 5 лет.

  • Можно ли считать пластическую хирургию только лишь модным направлением в медицине?
  • Фоминых А. А.: Пластическая хирургия на современном этапе возвращает пациентам не только молодость и эстетичный внешний вид, она также помогает вернуть уверенность в себе. Направлением пластической хирургии является реконструктивная хирургия, которая позволяет восстановить деформированную часть тела не только в анатомическом, но и в функциональном отношении. К областям применения реконструктивной хирургии относят посттравматические и послеоперационные нарушения функции и формы различных частей тела и конечностей, врождённые дефекты любой локализации, коррекция неудовлетворительных результатов после пластических операций.
  • Как часто возникают осложнения после пластических операций?
  • Фоминых А. А.: К сожалению, осложнения всегда сопровождают хирургия. Однако, риск осложнений минимален, если пациентом четко поставлена задача перед хирургом. Кроме того, дисциплинированность самих пациентов во многом определяет успех пластических операций. 
  • Как Вы относитесь к пластической хирургии? Если Ваши близкие захотели бы сделать пластику, как бы Вы отреагировали?
  • Першин А. В.: Все операции, в том числе и пластические, необходимо делать по показаниям. Я не возражаю, если мои близкие захотят что-то изменить в себе и прибегнуть к хирургии. Операцию проведу спокойно.
  • Фоминых А. А.: Мы все хотим быть всегда молодыми, но время неумолимо готовит нас к бремени «мудрого» возраста, поэтому чтобы выглядеть достойно, опрятно, я всегда готов рекомендовать пластическую хирургия и своим родным и близким.

НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА

 

Клиника «Эдкар Мед»
г. Калининград, ул. Красноярская, 2/4
тел.: 34-19-71, 34-19-85
www.edkar.ru

На правах рекламы

1991
Бизнес
Источник: Система клиник "Эдкар"