В Калининграде пройдет II турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч Автотора»

Приглашение--09.11.2016-финал-2.jpg

Компания «Автотор» возобновляет турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч Автотора» среди команд нашей области. Турнир станет регулярным, а в будущем и международным.

Впервые матчи в рамках футбольного турнира на снегу «Зимний мяч Автотора» прошли в Калининграде зимой 2014 года. В соревнованиях принимали участие 16 детских команд (возраст от 10 до 12 лет). Для команд подразделений завода организовали отдельный зачет. Среди команд школьников победителем стала сборная из Светлого. Среди автоторовцев победила команда подразделения АСП-5.

На настоящем зрелищном и увлекательном спортивном празднике определили не только победителей и призёров. Свои награды получили и лучшие игроки. Болельщики тоже не остались в стороне. Для них был организованы конкурсы с интересными призами, одним из которых стал, к примеру, обед на четверых в одном из ресторанов города.  

На «Автоторе» твёрдо были намерены провести следующий турнир через год. Но из-за неустойчивой экономической ситуации пришлось сделать двухлетний перерыв.  Теперь же предприятие вернулось к идее регулярных футбольных турниров и даже расширило возможности участия. 

Как сообщил президент-генеральный директор «Автотор Холдинг менеджмент» Андрей Горбунов, в феврале 2017 года компания готова предоставить всем желающим возможность проявить себя на футбольном поле. «Автотор» с момента основания создает все условия для здорового активного отдыха, а соревнования по мини-футболу для работников предприятия — это уже традиция.

IMG_2161_11.jpg

В 2014 году в I турнире «Зимний мяч Автотора» приняли участие 16 школьных команд

Для участия в «Зимнем мяче Автотора» приглашаются команды школ, лицеев, гимназий, вузов, предприятий и организаций, а также образованные по принципу объединения жителей дворов, улиц, микрорайонов города и области. Сколько всего сборных сыграют во II турнире, пока неизвестно, но можно ожидать, что недостатка в участниках не будет, ведь футбол в области пользуется большой популярностью.

В будущем на турнир «Зимний мяч Автотора» будут приглашены и команды предприятий-партнеров из Южной Кореи, Германии, Польши, Литвы, Белоруссии. Таким образом, состязание получит уже и международный размах.

К участию в турнире 2017 года следует готовиться и участникам групп поддержки команд. По традиции лучшие болельщики также получат призы.

По вопросам участия обращаться до 15 декабря: football@kld.avtotor.ru ; тел. +7 (4012) 59 00 69

1005
На правах рекламы
Источник: «Автотор»

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».