МП «Калининградтеплосеть» объявляет новогоднюю акцию в помощь должникам

При оплате долга за тепло и горячую воду до конца декабря МП «Калининградтеплосеть» не будет начислять пени и штрафные санкции, предусмотренные законодательством. Акция «Заплати и сэкономь» — реальная помощь тем, чьи долги уже давно превысили возможности семейного бюджета. Пеня и штрафы будут сняты с тех потребителей, которые до конца декабря в досудебном порядке погасят долги за тепло и горячую воду.

Band.jpg

На днях 37 тысяч калининградцев получат долговые квитанции. Напоминание о долгах за тепло и горячую воду получат те, чья задолженность составляет от ста рублей до нескольких сотен тысяч.

Неплатежи населения не только бьют по бюджету муниципального предприятия (на сегодняшний день общая сумма долгов граждан за тепло превысила 800 миллионов рублей). Недобросовестность отдельных граждан в конечном счёте сказывается на общем состоянии тепловых сетей нашего города. В 2016 году за счёт средств, собранных предприятием за тепловой ресурс, в Калининграде было заменено около 17 тысяч метров теплотрассы. Это всего лишь 4% от необходимого объёма: ведь сейчас ремонта или замены требует больше половины сетей нашего города.

По предварительным подсчётам, суммы задолженности хватило бы на реконструкцию 30% сетевой инфраструктуры Калининграда. Значит, треть калининградцев забыли бы об аварийных сбоях и утечках, которые неизбежно возникают из-за ветхости инфраструктуры. Сейчас же по вине неплательщиков страдают и те, кто своевременно оплачивает коммунальные счета: люди лишены возможности получать более качественную услугу.

«Замена ветхих труб, перевод на газ угольных и мазутных котельных, подготовка сетей к зиме — всё это требует больших финансовых вложений. Своевременное погашение накопившегося долга не только избавит от моральных тягот, но и даст тепловому хозяйству города возможности для развития, — рассказал первый заместитель директора предприятия Дмитрий Ротарь. — Безусловно, никто не любит копить долги, и чаще всего они возникают из-за объективных сложностей с семейным бюджетом: жизнь дорожает, а значит денег в кошельке не прибавляется. А тем временем сумма штрафных санкций зачастую превышает сам долг и делает его неподъёмным. Для того чтобы вывести горожан из долгового тупика, специалисты нашего предприятия готовы предложить индивидуальный график с удобной для каждого потребителя схемой рассрочки платежа»

Дополнительная информация у специалистов Центра по работе с гражданами МП «Калининградтеплосеть», расположенного по адресу ул. Нарвская, д.58, и по единому многоканальному телефону колл-центра 667-106. 

Справка

Калининградтеплосеть муниципальное предприятие

г. Калининград, ул. Нарвская, 58
2057
На правах рекламы
Источник: МП «Калининградтеплосеть»

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».