Встречаем Масленицу вместе с "Медной лавкой"

Мы так устали от не по-калининградски снежной и холодной зимы, с ее снегопадами, сильными морозами и даже штормом.  Так хочется быстрее порадоваться теплому весеннему солнышку.

Пора быстрее проводить зиму и поторопить запоздавшую весну.

В России издавна в последние дни зимы праздновали масленицу – пекли блины и устраивали шумные гуляния. В этом году нам просто необходимо наесться вдоволь блинов, ходить в гости, веселиться, уговаривая зиму уйти насовсем!!

Румяные вкусные блины – непременный атрибут масленицы. Древние люди считали блин символом солнца, потому что он как солнце желтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку тепла и могущества солнца.

Существует множество рецептов приготовления блинов.

Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные.

Отличаются они также и по тому, какое тесто мы выберем: дрожжевое или бездрожжевое.

Отличаются блины и по виду начинки.  Блины едят с мясом, с капустой и яйцом, с творогом, с грибами, с икрой, с медом или вареньем и т.д.

Какого вида и каким способом готовить тесто для блинов выбирать только вам.

 

Один из самых простых рецептов вкусных блинов.

2, 5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
2 яица

2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара

1 ч ложка гашенной соды
чуть соли

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, молоко, муку и соду при этом тщательно перемешивая, следя, чтобы не образовывались комочки.


Полезные советы по приготовлению блинов:

Настоящие блины можно выпекать только на черных чугунных сковородах небольших размеров.
Такие сковороды никогда не следует мыть водой. Чистят их так: ставят на огонь, наливают немного растительного масла, насыпают 1 ст. ложку крупной соли и дают хорошенько накалится, а затем слегка остыть.

Еще горячую сковороду быстро, но тщательно протирают чистой ветошью или бумажными салфетками, чтобы снять весь нагар, затем вновь посыпают сухой солью, протирают еще раз, и, наконец, когда соль убрана, вновь протирают мягкой сухой тряпочкой.

Если тряпочка при этом осталась чистой, значит, сковорода хорошо подготовлена. Если сковорода вычищена недостаточно тщательно, то первый же блин не удается (отсюда выражение «первый блин комом»).

В этом случае вновь надо налить масла на сковороду, насыпать соли и почистить еще раз.

Иначе можно испортить и все остальные блины.

Когда сковорода предварительно разогрета, правильно смазана и на нее налито достаточное количество теста, то блин печется недолго. Как только он начнет подыматься и румянится, его можно смазать сверху маслом и сразу же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.

Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой.
Есть блины лучше сразу после приготовления!!!

«Медная лавка» предлагает добротные чугунные сковороды, которые идеально подойдут для выпечки блинов. Толстое дно такой сковороды позволяет нагреть ее до высокой температуры, поэтому блины будут готовиться быстро и выйдут тонкими и румяными. Не даром именно на чугунных сковородках пекли блины наши бабушки!

Такая сковорода идеально подойдет для любых видов плит: газовой, электрической, стекло-керамической и даже индукционной. В отличие от современных сковород, срок службы такой сковородки – более 25 лет, а значит, она достанется еще вашим внукам!

В чугунке особенно хорошо получается тушить мясо или птицу – толстый чугун долго не остывает, держит тепло и мясо становится мягким, успевает пропитаться соусом и приправами.

А какой хрустящей получается жаренная картошечка на чугунной сковороде!

В «Медной лавке» можно найти также различную кухонную утварь, которая упростит приготовление блюд для праздничного стола. Для смазывания блинов можно пользоваться удобной силиконовой кисточкой, а, чтобы вам не обжечься при переворачивании блинов, в Лавке можно найти специальное приспособление.

Покупайте новую сковородку, пеките блины и зовите в гости друзей и родственников, и зима закончится быстрее, а, главное, веселее!

 

«Медная лавка»

ул. Пролетарская 33 тел. 53-12-03

http://www.copperstore.ru/

На правах рекламы
948
Бизнес
Источник: «Медная лавка»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.