Хватит обогревать улицу: тепловизионное обследование — выгодно и эффективно

Каждый год тарифы на энергоресурсы растут, а вот зарплаты калининградцев далеко не всегда могут за ними угнаться. Но всегда ли деньги, которые мы платим за центральное отопление, газ в котле или электричество, уходящее на обогрев жилья, расходуются эффективно? Утечки тепла — главная причина повышенных расходов на отопление помещений. Но для того, чтобы ликвидировать утечки, необходимо вначале выяснить, где они происходят. Наиболее эффективный способ поиска мест потерь тепла — тепловизионное обследование. Отвечаем на главные вопросы об этой недорогой и действенной услуге.

Что такое тепловизор?

Вы наверняка видели его в фильмах про шпионов — когда герой надевает специальный прибор и видит врагов даже в полной темноте благодаря теплу их тел. Тепловизор — устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. А враги в нашем случае — это коварные места утечки драгоценного тепла из квартир, домов и офисов.

Что можно выявить с помощью тепловизионного обследования?

В результате исследования заказчик получает тепловую карту, показывающую наиболее важные для сохранения жилья в квартире моменты. В первую очередь это позволяет выявить дефекты в теплоизоляции: нарушения герметичности швов, целостности стен, качества установки окон и дверей. Кроме того, при помощи тепловизора можно определить очаги появления и скопления плесневых грибков, а также проверить электрощиты и проводку. Также тепловизионное обследование помогает обнаружить и вовремя устранить дефекты водоснабжения, систем тёплых полов и вентиляции. И даже обнаружить тайники в стенах! Это же шпионская техника.

Когда стоит проводить тепловизионное обследование?

Лучше всего, конечно, делать это на этапе строительства или ремонта. В таком случае вы избежите дополнительных затрат на отопление и кондиционирование из-за нарушений технологии, вам не придётся впоследствии тратиться на дополнительную теплоизоляцию, ликвидировать конденсат и плесень и страдать от отсутствия комфортного климата в помещениях. Если вы обнаружите теплопотери на этапе строительства или ремонта, то устранить их будет делом не затратным и простым.

Важный момент: проводить тепловизионное обследование необходимо преимущественно в зимнее время, когда разница температуры достигает десяти и больше градусов.


Я купил квартиру в новостройке, мне нужно такое обследование?

Несомненно! Причём произвести его необходимо до момента подписания акта приёмки недвижимости. Если вы проведёте такое обследование после того, как подпишете все документы, вы останетесь с выявленными проблемами один на один. А точнее — один на один с вашим кошельком. Воспользовавшись услугами наших специалистов до подписания акта приёмки, вы получите полную картину недоделок и дефектов, благодаря чему получите возможность значительных компенсаций на их устранение или сможете убедить застройщика самостоятельно ликвидировать проблемы.

Как происходит тепловизионное обследование?

Очень просто. После вызова специалиста он прибывает на объект, проводит необходимую тепловизионную съемку, консультирует заказчика, а через 1-2 дня предоставляет подробный отчёт. Проверка тепловизором квартиры или дома обычно занимает не более одного часа, а благодаря квалифицированной консультации вы узнаете обо всех утечках тепла и сможете обеспечить комфортную атмосферу в своём жилище.

Тепловизионное обследование — звучит как-то сложно. Это дорого?

Это явно дешевле, чем тратить десятки тысяч рублей на ликвидацию утечек тепла и оплачивать огромные счета за тепло, газ или электричество. Плюс до 1 марта, пока погодные условия оптимальны для анализа теплопотерь, полное обследование недвижимости до 100 кв. метров с подробным отчетом, описанием дефектов и конкретными рекомендациями, обойдётся вам всего в 4500 рублей — в два раза дешевле, чем в другое время года. На обследование квартир и домов у застройщиков также действует щедрая скидка.

Отлично, меня всё это очень заинтересовало, куда обращаться?

Заказать тепловизионное обследование квартиры, дома, офиса и любого иного помещения в Калининграде быстро и эффективно, получить консультации по вопросам теплоизоляции вы можете в компании «Теплодиагностик» по телефону 8 (905) 246 92 00. А также по этому номеру вы можете обращаться за услугами сантехника, для монтажа систем отопления, водоснабжения и канализации. Прекращайте обогревать улицу за свой счёт, весна от этого раньше не наступит!

Справка

Теплодиагностик

диагностическая компания
г. Калининград
+7 905 246 92 00
2748
На правах рекламы
Источник: ИП Жук Александр

К Москве передом

Главный редактор Алексей Милованов о том месте, которое предпочитает в последнее время демонстрировать местным жителям молодой врио губернатора.