Курсы первой неотложной помощи в Калининграде организует автошкола «Елена»

С начала наступившего года в калининградской автошколе «Елена» стало можно не только пройти обучение вождению автомобиля, но и приобрести навыки оказания первой помощи.

— Мы решили, что это необходимо горожанам, — говорит Дмитрий Виславных, исполнительный директор автошколы. — К сожалению, трассы в нашем регионе недостаточно оборудованы средствами защиты. Бывает, люди попадают в ДТП вдали от города, получают травмы. Часто страдают дети. И при этом им физически некому помочь: скорую приходится ждать какое-то время. А ведь эти минуты могут оказаться критическими для ваших близких. Посмотрим на статистику ДТП за прошлый год: более 136 тысяч происшествий по России, 15,5 тыс человек погибло.

Занятия будут вести квалифицированные специалисты, врачи с огромным опытом работы на скорой и вообще в травматологии. Продолжительность курса составит около недели. Однако несмотря на небольшие временные затраты, он ожидается очень интенсивным: будут рассмотрены, например, такие темы, как оказание неотложной помощи подручными средствами, порядок действия при травмах, ожогах, потере сознания. Причем не только в аварийных ситуациях на дороге, но и просто в быту, ведь от удара током, ранения острым предметом, ушиба, перелома не застрахован никто.

Автовладельцы же в потенциально опасной ситуации оказываются чаще всех прочих. Поэтому подобный курс входит и в стандартную схему обучения на права.

Но в «Елене», во-первых, делают акцент на серьезность подготовки: обычно вопросам первой помощи уделяется несколько часов, читает их преподаватель без медицинского образования. Следует помнить, что, действуя наобум, неумело, вы рискуете не только не облегчить пострадавшему время до приезда врача, но и причинить ему еще больший вред. Поэтому так важно, чтобы занятия проводил профессионал, который уделит внимание каждой незаметной детали.

Во-вторых, стать слушателями этого курса в «Елене» могут не только студенты автошколы, но все желающие калининградцы, независимо от того, планируют они научиться автовождению, уверенно чувствуют себя за рулем или вообще не собираются осваивать личный транспорт. Курс первой помощи можно пройти, оплатив изолированно только его, причем цена намеренно установлена весьма доступная.

Кстати, напомним, что до конца февраля в автошколе «Елена» действует сезонная акция — стоимость занятий сейчас на 5000 руб. ниже стандартной. А студенты, пенсионеры и многодетные родители по-прежнему могут рассчитывать на лояльность школы и скидки вне зависимости от сезона.

dfd8fbf7587d52f378232b29e8f6b20d.jpg

Справка

Елена

автошкола
г. Калининград, ул. Горького, 55, пав. 5, ТЦ «55»
+7 (4012) 90 06 40

Елена

автошкола
г. Калининград, пр-т Советский, 43, ор-р м-н «Речник»
+7 (4012) 90 06 40

Елена

автошкола
г. Калининград, пр-т Советский, 1, ауд. 229, здание КГТУ
+7 (4012) 90 06 40

Елена

автошкола
пгт Янтарный, ул. Советская, 70
+7 (4012) 90 06 40
Все филиалы
1922
На правах рекламы
Источник: «Елена», автошкола

Трудно быть

Татьяна Зиберова об ужасе ситуации, когда обращения к президенту становятся последней надеждой.