В тепличном хозяйстве под Калининградом к 8 Марта высадили 200 000 тюльпанов

В поселке Надеждино Багратионовского района фермеры высадили специально к 8 Марта 200 тысяч тюльпанов. Крестьянско-фермерское хозяйство занимается выращиванием тюльпанов с 2012 года. «Спрос очень большой, особенно на Дарвиновые сорта, т. к. они отличаются крупными размерами и самого цветка и бокала, около 50–60 см в высоту и 10–12 см — бокал. Поэтому в 2017 году мы решили вырастить в два раза больше тюльпанов, одновременно расширив их ассортимент и цветовую гамму», — рассказывает Оксана Лепеха, руководитель хозяйства.

На сегодняшний день в теплицах растут 17 сортов белых, красных, розовых, сиреневых, жёлтых и двухцветных цветов. Среди них есть и особенно интересные экземпляры — к примеру, «Фабио» — это ярко-красный тюльпан с красивой жёлтой «бахромой». Белые тюльпаны — «Аграс Вайт» — это нежное очарование, с помощью букета из этих тюльпанов, можно передать всю нежность и теплоту своих чувств. С особым трепетом фермеры ждут цветения тюльпанов Голден Апельдорн — это аккуратные очаровательные бутончики насыщенно-жёлтого цвета. А сорт «Пинк Импрешен» — это гордость коллекции хозяйства, он имеет очень крупный бутон, который каждый день приобретает более насыщенный розовый цвет, и букет из этих тюльпанов выглядит очень празднично. В общем, цветы на любовой вкус, для женщин любого возраста и характера.

Первая срезка тюльпанов началась в преддверии 14 февраля — к этому времени некоторые сорта уже успели распуститься. Для правильного хранения цветы после срезки отправляют в холодильные помещения, где они хранятся до 8 Марта при определенном температурном режиме и влажности, поясняют аграрии. В хозяйстве тюльпаны упаковывают в букеты по 10 штук — сначала в специальную цветочную бумагу, а затем в картонные коробки. За счёт этого цветы хорошо сохраняются при перевозке и дальнейшей работе с ними.


«Тюльпаны реализуем оптом и мелким оптом, от 500 штук. Стоимость — от 25 рублей за цветок. Для детских садов и школ у тепличного хозяйства действуют специальные цены — при покупке от 200 штук. Постоянным клиентам делаем скидки. Формируем корпоративные заказы. Мы не зависим от границ, наши цветы покупатель всегда получает вовремя. Для Калининградской области это очень актуально. По заказу мы можем сформировать тюльпаны в горшки, с луковицей — по 3 или по 5 штук. Красиво всё оформляем, в итоге получается такой букет с продолжением — потом эти же луковицы можно высадить на клумбу. Помимо прочего, мы всегда консультируем новичков — рассказываем, как нужно работать с тюльпанами, ведь это очень специфическое растение. При правильном обращении цветы долго стоят в букетах и радуют женщин ещё долго после праздников. В течение всего марта мне поступает много звонков со словами благодарности за наш труд и прекрасные цветы», — делится Оксана Лепеха.

Контакты:

Телефон: +79114509191
E-mail: oksana-lepeha@mail.ru
Instagram: https://www.instagram.com/oksanalepeha
Facebook: https://www.facebook.com/oksana.lepeha
Одноклассники: https://ok.ru/profile/561071241148

2041
На правах рекламы
Источник: Оксана Лепеха

Кое-что о выборе чайника

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, как сложно сделать выбор — особенно того, что у тебя уже есть.