Международный конгресс предпринимателей и промышленников отмечает 25-летие

В Москве проходят юбилейные мероприятия членов и партнеров МКПП, на которых Калининградскую область представляет его вице-президент Александр Гирзекорн.

В 2010 году по инициативе Александра Гирзекорна  и при его активном содействии в Калининграде состоялось официальное открытие штаб-квартиры Балтийского представительства Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) по взаимодействию с деловыми кругами стран Балтийского региона, которым он руководит по настоящее время. Международный конгресс промышленников и предпринимателей сегодня объединяет 27 национальных союзов и более 100 отдельных предприятий-членов.


А.А. Гирзекорн, фото Э. Молчанова  

Александр Гирзекорн уверен, что деятельность МКПП в целом и его Балтийского представительства в частности будет по-прежнему направлена на  укрепление имиджа России, развитие международных контактов, реализацию экономических программ, национальных и международных проектов. «Калининградская область, — отмечает Гирзекорн, — есть и будет регионом сотрудничества и инвестиционной активности для тех, кто работает на перспективу. Я поздравляю всех моих коллег по предпринимательскому цеху и от всего сердца разделяю вашу нацеленность на созидание. Уверен, что и дальше вы будете способствовать экономической мощи нашего Отечества и нашей малой родины, развивая и укрепляя международные интеграционные процессы».

Стоит напомнить, что Международный конгресс промышленников и предпринимателей объединяет национальные союзы работодателей и бизнесменов из 26 стран Европы и Азии. Конгресс имеет официальный статус при ООН, Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ, сотрудничает с Международным центром научной и технической информации, Международной дорожной федерацией. Его задача — создание равных условий работы для всех сотрудничающих сторон и защита интересов как зарубежного бизнеса на территории России, так и российского — на территории других стран. Главное отличие МКПП от аналогичных общественных объединений предпринимателей — аполитичность, отсутствие протекционизма и лоббирования узких национально-корпоративных интересов. Стратегическая цель — экономическое и социальное развитие стран-участниц на основе интеграции материальных и интеллектуальных потенциалов государств.


Москва, 21 февраля 2017 г. Торжественное собрание, посвященное 25-летию МКПП

 Президент МКПП В.К. Глухих  в своем официальном обращении, в частности, подчеркнул: «Оценивая пусть и небольшие исторические результаты, следует отметить, что коллективными усилиями нам удалось создать и сохранить жизнеспособную открытую организацию, которая привлекла к себе многих представителей промышленности, других отраслей экономики, предпринимательских структур из различных государств». Он также сказал о базовом  ориентире деятельности Конгресса — её практической направленности, стремлении содействовать формированию, отбору и активной реализации актуальных экономических программ и проектов. В последние годы эта работа заметно расширялась, она в основном концентрируется по блокам:  «МКПП – Европа», «МКПП – Азия», «МКПП – Ближний Восток». Активизируется деятельность по сотрудничеству с деловыми кругами стран БРИКС, ШОС, Африки, Китая, Черноморского и Балтийского регионов.


Выступление Павла Бородина на юбилейном заседании МКПП

Справка

Международный конгресс предпринимателей и промышленников Балтийское представительство

г. Калининград
1847
На правах рекламы
Источник: Балтийское представительство МКПП

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».