В Калининграде состоялся конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов

2 июля 2011 г в Калининградской области состоялся отборочный этап VIII открытого Всероссийского Конкурса мастерства водителей магистральных автопоездов «АСМАП - Профи 2011».
Погода была прибалтийская - 20 градусов и дождь.
Конкурс мастерства водителей проходил на автопредприятии Попова Евгения, которое находится на окраине г.Калининграда, в непосредственной близости от кольцевой  дороги.
Организаторы соревнования предусмотрели дождевую ситуацию и сделали из ремонтного бокса для грузовых машин концертный зал .

С приветственным словом к участникам и гостям обратился от имени главы региона вице-губернатор Александр Блинов.

Затем выступили с поздравлениями:
- руководитель департамента Регионального развития и персонала АСМАП Вадим Фильченков;
- руководитель филиала АСМАП по Калининградской области  Алексей Егоров;
- начальник технического отдела УГИБДД по Калининградской области подполковник Сергей Кульбеда;
- член Правления АСМАП Евгений Попов;
- заместитель руководителя УГАДН по Калининградской области Игорь Обыночный.

В отборочном этапе приняло участие 30 автопоездов из 15 автотранспортных предприятий. Для зрителей была организована сцена, на которой выступали 3 вокальные группы, две группы танцевальных программ, группа поддержки.

Рядом с зрительным залом была организована выставка автомобильной и прицепной техники. Интерес у директоров предприятий вызвала выставка ДАФ, Ивеко, Рено, полуприцепов Шмиц и  Грюнвальд. Страховые компании: Ингосстрах, Согласие, Цюрих, - активно предлагали страховую продукцию как перевозчикам, так и зрителям.

Для зрителей было организовано выездное кафе с жареными колбасками, вкусными салатами и прохладительными напитками. Кроме него работало стационарной кафе с меню из 25 блюд. Была организована как всегда четкая работа судейской бригады в составе Дмитрия Елтарева и Вячеслава Попова, а также линейных судей. Итоги по каждому заезду освещалась на стендах в двух местах: в зрительном зале около сцены и на парковке грузовиков. Была организована четкая связь данных по радиостанциям. Для зрителей  был подготовлен стенд с упражнениями, которые выполняли водители, многие фотографировались у него и восхищенно удивлялись.

Призы в командном и личном первенстве были выставлены на сцене с надписями по каждому призу, что вызвало интригу среди водителей.
Большие плазменные телевизоры, бытовые холодильники и стиральная машина. Фреоновый холодильник в автомашину за первое место в личном зачете был доставлен из Германии к празднику постоянным спонсором конкурса Томасом Хиллебранд, директором фирмы "Транспорт-Запад", действительным членом АСМАП.

В отношении призов была проведена плодотворная работа руководителем филиала А.Егоровым со спонсорами конкурса, которые всегда помогут, надо только с ними поработать.

Как всегда , калининградцы выступили с "ноу-хау"- провели после соревнований отдельный этап соревнований тех же упражнений на седельных тягачах.
"Этого в рамкам "АСМАП-Профи " не было", - подтвердил руководитель департамента Регионального развития и персонала АСМАП Вадим Фильченков.

Рядом с местом выполнения упражнений находились скорая помощь, пожарный расчет, дежурный тягач, наряд ГИБДД, наряд ППС.

Было организовано бесплатное питание для участников соревнования и работников служб спасения, артистов и технических служб.
Для руководителей предприятий и спонсоров было организовано ВИП кафе с армянским шашлыком и узбекским пловом. Все были довольны и сыты.

На улице были установлены полуприцепы со стульями  для желающих наблюдать  соревнование не под крышей бокса.

Оживленный интерес вызвал автопоезд фирмы "Регул -Авто"
(директор Александр Виниченко), разрисованный вместе с полуприцепом  пейзажем индейских прерий. Данный автопоезд также успешно выступил в заезде под управлением "индейца" Анатолия Ежова и был награжден денежным призом 3 000 руб. за художественное оформление.

Были организованы детские конкурсы: лучший рисунок на автомобильную тему, загадки про машины, стихи и разрисованные лица. Призов хватило всем детям от 2 лет до 10 лет.

Под гимн АСМАП был поднят флаг соревнований самым молодым (25 лет) и самым взрослым(55 лет) водителями.

Как всегда интерес вызвал денежный конкурс среди зрительниц:
- самый высокий каблук;
- самый лучший топик;
- короткая юбка.

Самым быстрым водителем в соревновании седельных тягачей стал Сергей Сахаров ("Никотранс"). Спонсор данного заезда - региональный представитель фирмы "Трансдекра" в Калининграде - Александр Васильев, который вручил победителю денежный приз - 10 000 рублей. Предствитель фирмы Рено вручил дорожную сумку водителя с набором  необходимых предметов. ООО "ТиДиСи Дальнобой " вручил сертификат на шиномонтажные работы.

Результаты в личном зачете:

1 место - водитель Стригнатавичус В.Е. - 4 мин 6 сек ( ООО "Транзит-Балт")
2 место - водитель  Новиков Д.В.- 4 мин. 34 сек ( ООО "Бест международные перевозки")
3 место - водитель Медейша Г.Л. - 4 мин 56 сек (ООО "Алгува")

Результаты в командном зачете:

1 место - ООО "Бест международные перевозки" ( директор Белоколенко И.А.)
2 место - ООО " Алгува" ( директор Правдин А.В.)
3 место - ООО "Транзит-Балт" ( директор Туркота Г.Д.)

Вне конкурса  соревнований  победитель в личном зачете водитель Финский Л.В. - 3 мин 17 сек ( ИП Точилов - не член АСМАП, но после соревнований понял- пора вступать в члены АСМАП)

Кроме призов АСМАП победители были награждены подарками от спонсоров: Ингосстрах, ДАФ, Мобил, ООО "ТиДиСи Дальнойбой".  Оригинальные сувениры преподнесла фирма "Мир гидравлики" - хромированные гайки (38 размер) на цепях с надписью "АСМАП-Профи 2011". По традициям гонок "Формулы" симпатичные девушки с группы поддержки обрызгали шампанским победителей, сцену, чтобы  также празднично встретиться через год на этом месте. Флаг соревнований под гимн АСМАП опустил директор фирмы победитель в командном зачете Белоколенко И.А. ( ООО "Бест международные перевозки). Общий вывод: данные соревнования повышают интерес у жителей регионов, сплачивают водителей, дети вырастают на данных соревнованиях, даже родственники водителей на соревнованиях порой с восхищением смотрят на своих мужей, сыновей, отцов...

Выражаю благодарность:
- руководителю департамента Регионального развития и персонала АСМАП Вадиму Фильченкову за помощь в расстановке упражнений на сложной территории и за подсказку по улучшению требований к безопасности при проведении соревнований;
- руководителю филиала АСМАП по Калининградской области  Алексею Егорову за плодотворную  и конкретную работу с региональными  спонсорами;
- Александру Виниченко ( ООО "Регул-Авто") за предоставление художественного шедевра - автопоезда из " индейских прерий";
- судейской бригаде Дмитрию Елтареву и Вячеславу Попову;
- Томасу Хиллебранд - постоянному спонсору соревнований;
- постоянному ведущему соревнований Евгению Миронову (молодец Жека);
- бессменному фотографу соревнований Володе Колеватому;
- работникам автопредприятия Евгения Попова за организацию и проведение данного красочного мероприятия

Евгений Попов

На правах рекламы

1876
Бизнес
Источник: АСМАП-Профи 2011

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.