Прибалтийский судостроительный техникум: важные профессии, отличные перспективы!

В Прибалтийском судостроительном техникуме сейчас горячая пора, прием документов у выпускников девятых и одиннадцатых классов. В течение этого года большинство школьников и родителей твердо выяснили, что региону в целом требуются рабочие - профессионалы, Прибалтийскому судостроительному заводу «Янтарь» - судостроители, многим предприятиям - электромонтажники, станочники, слесари, сварщики. Год выдался хлопотный для техникума. Во время визитов в общеобразовательные школы, и когда мы сами принимали гостей, нам задавали самые каверзные вопросы: «я точно получу работу после того, как закончу судостроительный техникум?». «Какая заработная плата у техника – судостроителя?».  Мы старательно отвечали, понимая, что во многом ребята просто лишены информации в доступной форме, и если не рассказать сейчас, то никому и не станет интересно выбрать путь судостроителя, машиностроителя, специалиста – электрика, о важности которого столько все говорят.

И вот – приемная комиссия работает, близится «экватор» лета, можно подвести первые итоги. Между прочим, бюджет Калининградской области выделил для Прибалтийского судостроительного техникума почти триста мест, где бесплатно можно получить начальное или среднее профессиональное образование. Триста! Сравните: Калининградский государственный технический университет располагает 450 бюджетными местами на очной форме обучения. Так в университете конкурс от 8 до 30 человек на место (на разных факультетах)! А у нас можно спокойно выбрать профессию, получить образование, а потом попасть в технический университет уже подготовленным, самостоятельным человеком, имеющим профессию и работу. Конкурса пока нет, девятиклассников мы принимаем по результатам Государственной итоговой аттестации. Одиннадцатиклассников берем по результатам Единого государственного экзамена. Если вдруг среди оценок есть неудовлетворительные, тогда будет тестирование по русскому языку и математике. Если двоек нет – ограничимся собеседованием. Если какая-то другая ситуация – звоните, приезжайте. Разберемся, объясним, поможем.

Как мы и предполагали, наши триста мест понемногу заполняются. Мы уже серьезно опережаем темпы набора прошлого года. Больше всего желающих попасть на отделение сварочного производства. Это и понятно: мы готовим сварщиков с учетом специфики судостроения, а это подразумевает более высокую квалификацию, чем у «обычного» сварщика. Второе – третье места делят абитуриенты, стремящиеся на отделение судостроения и  отделение обслуживания (монтажа) электрического оборудования, короче говоря - электротехники. Кстати, новое направление «Оператор станков с программным управлением» будет развиваться в тесной связке с отделением электротехники, так что ребятам – «электрикам» повезет, они первыми получат возможность расширить свои компетенции в этой области.

Мы, когда подводили первые итоги рекламной кампании,  задавались вопросом: откуда о Прибалтийском судостроительном техникуме узнают? И задавали этот вопрос каждому абитуриенту, подавшему документы в приемную комиссию. Вот что получилось: 40% опрошенных узнали «от друзей, знакомых, родственников». Это значит, что эффект «народной молвы», как всегда, силен. Когда наши студенты рассказывают своим друзьям о техникуме, в котором учатся, это, поверьте, действует сильнее любой рекламы. Следующие 30%  узнали о нас из сети Интернет, где нас можно увидеть в vkontakte.ru (наша группа называется «Прибалтийский судостроительный техникум»), на новостных сайтах, или на нашем собственном сайте www.balticship-edu.ru. Еще 15% пришедших к нам – это те, с кем мы встречались в школах или проводили экскурсию по заводу «Янтарь». Вообще-то ребята, побывавшие на заводе в течение прошлого учебного года – в большинстве своем поступают в техникум. Однажды увидев огромный завод воочию, ощутив, что ты тоже можешь создавать вот такие прекрасные корабли, трудно потом выбрать что-то другое. Остальные ребята узнали о нас, посмотрев рекламу на телевидении, прочитав в газете, посетив выставку с нашим участием.

В любом случае, здорово, что все они уже теперь с нами и готовятся стать студентами, будущими судостроителями.

Итак – у нас еще есть бюджетные места, и на дневном, и на вечернем отделении. Приглашаю всех, кто хочет получить надежную профессию и прекрасную перспективу стать специалистом в одной из самых важных сегодня для России отраслей – в судостроении! Приемная комиссия работает каждый будний день, с 9-00 до 16-00, а расположены мы прямо на заводе «Янтарь». Позвоните по телефону 590-385, и мы объясним, как добраться, какую профессию выбрать, какие документы принести. И  – до встречи в дружном сообществе студентов Прибалтийского судостроительного техникума!

На правах рекламы

2615
Бизнес
Источник: Прибалтийский судостроительный техникум

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.