Стильная борьба за экологию

Казалось бы, велосипед – один из самых простых средств передвижения на земле, однако правильно выбрать "двухколесный" под себя, чтобы не разочароваться после пары поездок, не так-то просто. 

Для начала нужно разобраться, какие бывают велосипеды, и чем они отличаются друг от друга.

Горный велосипед



Отличается повышенной проходимостью на бездорожье, мощной рамой, выдерживающей любые нагрузки, а также хорошей амортизацией. Такой велосипед – выбор для тех, кто желает периодически совершать велопрогулки на природе, ездить в велопоходы по пересеченной местности. Покупать такой велосипед для частой езды по городу неразумно – форма рамы рассчитана на спортивную посадку велосипедиста с большой нагрузкой на руки и спину.
Цена: от 4500 р. и выше.

Дорожный велосипед



Обычно оснащается колесами большого радиуса, удобными сиденьями на пружинах, а также корзинами или багажниками, где можно легко положить сумку. Лучший вариант для города, а также путешествий по дорогам на небольшие дистанции. Например, отличный маршрут для приятной велопрогулки с друзьями – Куршская коса.

Гибриды



Совмещают лучшие качества горных и дорожных велосипедов, что позволяет использовать их для куда более широких нужд.

 

Круизёры



Форма велосипеда, придуманная американцами еще в 1933 году, и с тех самых пор остается почти неизменной. Изначально конструкторы хотели вложить черты мотоцикла в велосипед, оставив его без мотора. В итоге получился стильный велосипед, оснащаемый обычно широкими покрышками-баллонами, подрессоренным сиденьем и большим размашистым рулем. Посадка на таком велосипеде напоминает посадку на мотоцикле-чоппере. Такие велосипеды обычно стоят значительно дороже своих собратьев по колесу. Однако в последнее время некоторые известные велосипедные бренды стали выпускать бюджетные модели круизёров, сравнимые по цене с горными, столь распространенными у нас в городе.

На что стоит обратить внимание тогда, когда вы уже определились с формой велосипеда? Существуют основные параметры велосипедов, определяющие то, насколько велосипед подойдет именно вам. Самый важный из них – это длина рамы. Она подбирается под рост будущего обладателя и гарантирует ему удобную езду. Остальные детали лучше всего уточнять у консультанта, чтобы не разочароваться в своем приобретении в первые же пару недель.

Любой из предложенных видов велосипедов Вы можете приобрести в любом из магазинов «Планета Спорт» по адресу: ул. Ст. Дадаева 1, Ленинский пр-т. 133, Советский пр-т 23-27.
Телефон для справок: 8-(4012)-333-777.
www.planetasport.net

На правах рекламы

1458
Бизнес
Источник: Сеть магазинов "Планета Спорт"

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.