«МедЛюкс» запустил программу комплексного восстановления пациентов с ДЦП


Вопросу восстановления больных ДЦП посвящено много научных трудов и клинических исследований. Важно понимать, что не существует «волшебной пилюли» от ДЦП, и за один месяц или год эту задачу выполнить невозможно. Восстановление таких пациентов — процесс непрерывный, требующий привлечения специалистов разного профиля.

Основой в восстановлении детей с ДЦП является функциональная терапия: лечебная физкультура (ЛФК), механотерапия и так далее. Это то, на чём необходимо делать основной акцент, так как без активного формирования и тренировки навыков движения невозможно добиться стойкого результата. Важна именно активная отработка навыков.

На помощь кинезиотерапии приходит ботулинотерапия, так как на сегодняшний день ботулинотерапия — более эффективная процедура коррекции высокого тонуса мышц у больных ДЦП.

Основным проявлением ДЦП у детей, которым может быть показана ботулинотерапия, является избыточное напряжение мышц, которое замедляет двигательное развитие ребёнка и формирует у него неправильные схемы движений. Поэтому эффективная борьба с подобным явлением — залог успешной терапии детского церебрального паралича.

Стоит отметить, что применение данного препарата будет более эффективным в течении первых 10 лет жизни ребенка. Само применение возможно с 2 лет и чем раньше начинается ботулинотерапия, тем эффективнее происходит дальнейшая реабилитация.

Данная терапия назначается и проводится врачом только после осмотра и при определении наличия показаний и противопоказаний.

Также родители детей со спастической формой ДЦП, у которых официально оформлена инвалидность, имеют возможность получать препарат ботулинического токсина типа А по льготе по месту жительства.

В медицинском центре «МедЛюкс» по адресу Проспект Победы, 75 работают профессиональные и опытные врачи, которые знают, как достичь максимально положительного эффекта от применения данной терапии.

После консультации, выявления показаний и противопоказаний, проведения процедуры маленького пациента некоторое время будут наблюдать и подробно объяснят, чего вам следует ждать дальше.

Также после окончания процедуры вас и вашего ребенка будут наблюдать специалисты и ни в коем случае не оставят ваши вопросы без ответов.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Справка

МедЛюкс

медицинский центр
г. Калининград, пр-т Победы, 75
+7 (4012) 96 33 95
+7 (4012) 96 32 96
1687
На правах рекламы
Источник: Медицинский центр «Медлюкс»

К Москве передом

Главный редактор Алексей Милованов о том месте, которое предпочитает в последнее время демонстрировать местным жителям молодой врио губернатора.