Екатерина Круглик: нитевой лифтинг в вопросах и ответах

К омоложению нитями прибегают женщины разного возраста — от 27 лет и до 60. Но как разобраться во всем многообразии технологий и методов? Каким нитям отдать предпочтение? Как выбрать специалиста и избежать негативных последствий?


Разобраться в этих вопросах поможет врач-косметолог, пластический хирург, главный врач клиники пластической хирургии и косметологии «VIP Clinic» Екатерина Круглик.

— Екатерина Владимировна, нитевой лифтинг — одна из самых востребованных процедур подтяжки лица. Но все же какие нити лучше — рассасывающиеся, нити-импланты или мезонити?

— Плохих нитей нет, если они прошли регистрацию и сертификацию, значит — безопасны. Вопрос в другом — какие нити следует использовать для каждого конкретного пациента? Дело в том, что каждый вид нитей имеет свои особенности, показания и противопоказания.

Все нити можно разделить на три категории: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые.


Биостимулирующие нити (мезонити) — очень тонкие, гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. Такое решение больше подходит для уплотнения кожи и поддержания красоты. Кстати, известные многим золотые нити также биостимулирующие.

Армирующие нити — эти нити имеют насечки или зубчики, но не имеют точку фиксации. С их помощью создается каркас лица. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей.

Лифтинговые нити. Такие нити имеют точку фиксации — это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее.

При выборе вида нитей главное — не их способность рассасываться, а являются ли они лифтинговыми, чтобы врач мог переместить ткань туда, куда надо и хочется.

— В интернете есть и позитивные, и негативные отзывы о нитевой подтяжке лица, с чем это может быть связано?

— Негативный опыт пациент получает, когда ожидания от процедуры не совпадают с результатом или когда врач пообещал тот эффект, который получить выбранным способом просто невозможно. Если доктор пообещал, что после мезонитей уйдут брыли и расправятся морщины, то он либо слишком наивный доктор, либо немного лукавил в попытках заработать. Но, к счастью, врачи так говорят редко.

— Нитевой лифтинг делается только в клинике или процедуру можно делать в салоне красоты?

— Омоложение нитями должен делать только доктор с высшим медицинским образованием, процедура требует опыта, анатомических знаний и понимания процессов, происходящих в коже.

Сегодня можно встретить предложения салонов по нитевому лифтингу. Зачастую специалисты, которые такие процедуры проводят, получили лишь диплом об окончании медицинского училища или просто курсов косметологии. Но специалист со средним медицинским образованием может проводить только уходовые процедуры.

Не зная особенностей нитевой подтяжки, такие «специалисты» обещают суперрезультат, который натянет лицо. А неосведомленные клиенты салонов не получают обещанного и, естественно, расстраиваются. Дальше возникает недоверие к любым омолаживающим процедурам. Те же мезонити хороши, только когда используются по показаниям. Они дают совершенно определенный ожидаемый результат, тем не менее приписывать им суперспособности не стоит.

— С какими нитями вы предпочитаете работать?

— В «VIP Clinic» мы используем лифтинговые нити из полиэфирного волокна в силиконовой оболочке — они не рвутся и не теряют со временем своих поддерживающих свойств, полностью биосовместимы с организмом человека и исключают риск отторжения или негативных реакций. Чаще всего это нити Spring Thread и Mint Lift.

Такие нити образуют плотный каркас, который обеспечивает упругость тканей лица, но при этом сохраняется естественная мимика и артикуляция, именно этого хотят наши пациентки — получить видимые улучшения и сохранить естественность.

Процедура установки лифтинговых нитей — одна из самых востребованных в мире, мы уже несколько лет работаем с этой методикой и регулярно проводим международные мастер-классы, обучая врачей-косметологов тонкостям лифтинговых технологий.


— Какие проблемы помогает решить нитевой лифтинг, можно ли его назвать альтернативой пластической хирургии?

— Процедура позволяет скорректировать такие возрастные изменения, как опущение овала лица, брыли на щеках, и избавиться от глубоких морщин. Нитевой лифтинг скорее не альтернатива, а процедура, которая позволяет перенести на более поздний срок необходимость оперативного вмешательства.

Если женщина не готова к пластической операции или хирургический лифтинг делать рано, но пациент хочет получить быстрый визуальный эффект и результат, который сохраниться несколько лет, то я, как врач, работающий в области и косметологии и пластической хирургии, однозначно буду рекомендовать нитевой лифтинг.

За 12 лет практики я работала с разными методиками подтяжки лица и с уверенностью могу сказать, что нитевое омоложение, на мой взгляд, — самое эффективное решение.


— Сколько может потребоваться времени на реабилитацию?

— Я советую пациентам делать подтяжку в четверг-пятницу, и в понедельник можно выходить на работу. Больничный лист под процедуру оформлять не обязательно.

После процедуры обязательно носить специальные послеоперационные маски и выполнять все рекомендации врача.

— Екатерина, «VIP Clinic» была признана одной из лучших клиник России, как это событие отразилось на работе клиники?

— Мы стали одними из пяти лауреатов первого всероссийского конкурса «Парад клиник-2016», проводимого среди ведущих клиник эстетической медицины нашей страны. Мы стремились достигнуть высокого уровня оказания услуг и сервиса, сохранив при этом доступность цен, и у нас получилось.

Все процедуры и операции в клинике проводятся на передовом оборудовании высококвалифицированными специалистами с многолетней практикой. Поэтому пациенты могут быть уверенными в качестве результата! Цены в клинике вполне доступны, а до 31 мая на процедуру нитевого лифтинга для всех пациентов действует специальная скидка 20%!

«VIP Clinic». Все, о чём мы заботимся — это вы.

kosmetolog39.ru
drkruglik.ru
+7 (4012) 53-71-71

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за акциями и специальными предложениями. Специалисты клиники всегда ответят на ваши вопросы и расскажут о процедурах.

ВКонтакте
Instagram
Одноклассники
Facebook


Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

VIP Clinic

клиника пластической хирургии и косметологии
г. Калининград, ул. Пугачева, 4
+7 (4012) 53 71 71
2766
На правах рекламы
Источник: «VIP Clinic»

С надеждой на непонимание

Главный редактор Алексей Милованов о том, как ободряющий предвыборный визит Путина к Антону Алиханову превратился в печальную иллюстрацию состояния государственного управления.