За 10 лет преподавание английского в корне изменилось

«В наши дни мир очень динамичен: развивается язык, педагогика, требования к владению английским. Поэтому важно постоянно совершенствоваться в сфере обучения — особенно обучения детей. Если вы успешно работали 10 лет назад и думаете, что вы настолько же хороши — нет, это уже не так. Причем меняется не только разговорный язык, но и академический.

Мы только что вернулись из Шотландии, с 51-й Ежегодной международной конференции преподавателей английского языка как иностранного. Это самое крупное и значимое событие в языковой сфере — не только для преподавателей, но и для печатных изданий, ученых.

Общение с мировым сообществом преподавателей английского очень важно для „Оксфорд хаус“. Невозможно получать хорошую работу от своего коллектива, не давая вдохновения. Когда привозишь новый материал, преподаватель заново влюбляется в свое дело. И мы можем добиться максимального результата от каждого ученика.

Наше главное новшество — мы вводим группу дошкольников. Программу для них мы готовили в течение года, и поездка на конференцию была завершающим этапом. У меня растет дочь, ей сейчас три года — так что это еще и личный интерес. На конференции мы познакомились с Кэрол Рид, одной из самых значимых авторов в методике преподавания у младшей школы и дошкольников. К счастью, нам удалось наладить с ней контакт напрямую и получить онлайн-поддержку.

Кроме того, на нас лежит большая ответственность ведения групп уровня C1 и C2 (причем там обучаются уже и старшие школьники!), поэтому мы выжали максимум из дня посвященному этим курсам. Мы очень рады, что на конференции нашли для себя ответы, как тренировать именно на С2, чем дополнили уже существующую уникальную программу подготовки.

Нельзя сказать, что „Оксфорд Хаус“ поменяется в корне, потому что у нас не было плохих программ. Но это отличная подпитка в плане учебного материала и понимания того, как нам успевать за современным языком и за современным преподаванием. Ощущают ли наши ученики, когда мы откуда-то приезжаем? Сильно ощущают — и по программе, и по методике. И это проявляется в результатах наших студентов на олимпиадах и экзаменах. И, конечно, очень влияет на вовлеченность детей непосредственно в сам процесс».

Справка

Оксфорд хаус

языковой клуб
г. Калининград, пр-т Ленинский, 18, каб. 305, ор-р ресторан «Якитория» и магазин «Бенеттон»
+7 (4012) 52 42 02
1559
На правах рекламы
Источник: Языковой клуб «Оксфорд Хаус»

К Москве передом

Главный редактор Алексей Милованов о том месте, которое предпочитает в последнее время демонстрировать местным жителям молодой врио губернатора.