Терапия лета

Марина Печенина, врач-дерматокосметолог медицинского центра «АМД Лаборатории».
Пока мы добиваемся красивого загара с «шоколадным» оттенком, наша кожа медленно стареет. Как восстановить ее здоровое состояние в летний период, рассказывает Марина Печенина, врач-дерматокосметолог медицинского центра «АМД Лаборатории».

Жаркое лето, яркое солнце и отдых на пляже до момента, пока не появится красивый ровный загар, на самом деле очень чреваты для кожи — это активизирует процессы ее старения. Кожа истончается, становится сухой и покрывается сетью мелких морщин. «Ультрафиолет — один из основных факторов, который разрушает коллагеновые волокна, а это «каркас» нашей кожи, — объясняет Марина Печенина. — Коллагеновые волокна образуют спирали, которые поддерживают кожу в упругом состоянии. Как только ультрафиолет разрушает спирали, кожа становится более дряблой, появляются морщинки и теряется овал лица. Восстановить здоровье кожи, а также улучшить ее внешний вид помогут реабилитационные процедуры». Существует несколько основных методик по омоложению кожи — китов косметологии. Их можно осуществлять отдельно или комплексно — если необходима шоковая, ударная терапия.

Одна из эффективных «летних» процедур — биоревитализация, т.е оживление кожи. Это инъекционная методика, которая подразумевает введение гиалуроновой кислоты. Кислота содержится в нашей коже изначально, являясь ее естественным увлажнителем. Дополнительное введение вещества стимулирует клетки на выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Процедура позволяет восстановить водный баланс кожи. Она приобретает более живой цвет, упругость, исчезают мелкие морщинки. Процедуры проводятся курсом — 4 раза с интервалом в 2 недели. И делать их можно не зависимо от сезона, как в начале лета — это поможет защитить кожу на весь период, так и в конце, в качестве ее эффективного восстановления.

«Убрать такие признаки старения кожи, как мелкие морщинки, пигментные пятна и сосудистые звездочки возможно с помощью фотоомоложения, при котором воздействие происходит с помощью светового пучка, на аппарате Quantum IPL, — продолжает врачкосметолог. — При глубоких морщинках эффективен метод RF лифтинга (радиочастотный термолифтинг), который подразумевает воздействие с помощью радиочастоты и выполняется на аппарате Aluma opti-lift. Эта процедура позволяет улучшать внешний вид кожи не только лица, шеи и декольте, но и внутренней поверхности бедра и плеча. Методика абсолютно безопасна для всего организма, поскольку воздействует локально — на конкретный участок тела, например, глубокие морщины».

Результат ухода за кожей будет более выраженным, если не забывать и об регулярных косметических процедурах. Они приводят кожу в нормальное, увлажненное состояние, защищая ее более глубокие слои от внешних воздействий. В АМД Лаборатории процедуры по уходу за кожей проводят на аппарате Skin Мaster Рlus, позволяющем осуществлять электрофорез, микротоковую терапию, лазерное и ультразвуковое воздействие. Для процедур используют средства косметической линии AMD Bioline — активные сыворотки, маски, крема, основанные на морском коллагене, морских водорослях. Линия разработана для всех типов кожи, всех возрастов, для мужчин и женщин.

Если необходимо выровнять более глубокие морщинки и улучшить овал лица, можно прибегнуть к разовой процедуре — контурной пластике или ботулотерапии. Сейчас получила использование новая технология обкола «живое лицо», при которой не стремятся убрать полностью все морщины, а только глубокие, оставляя естественную мимику лица. «Эти процедуры преображают лицо, возвращая молодость и здоровый вид коже, — комментирует Марина Печенина. — Результат может держаться около года, в зависимости от возраста и образа жизни человека».

В медицинском центре АМД Лаборатории сегодня представлен весь спектр эффективных косметологических процедур. Здесь помогут каждому пациенту, независимо от пола и возраста.

Медицинский центр «АМД Лаборатории»
г. Калининград, ул. Серж. Колоскова, 12
тел.: 71-84-71, 77-19-98
www.amdlab.ru

Лицензия № ЛО-39-01-000033

На правах рекламы

506
Бизнес
Источник: Медицинский центр «АМД Лаборатории»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.