Сегодня рынок труда в РФ перенасыщен не экономистами, а обладателями диплома

Калининградский институт экономики — филиал Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики всю минувшую неделю в школах Калининградской области проводил масштабную профориентационную работу. В нее вовлечены более 300 учащихся и педагогов нескольких школ Калининграда, а также школа Мамоново.

О том, с какими предложениями вуз выходит к сегодняшним 9-ти, 10-классникам, рассказал начальник управления организации набора и профориентации Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Сергей Иванов:

— В Калининграде, в одном из успешных филиалов нашего университета, мы впервые проводим столь большое мероприятие для школьников и учителей, — отметил Сергей Иванов. — В рамках большой образовательной программы конкретно для педагогов мы готовим мастер-класс по применению современных технологий, в частности, мобильных устройств, мобильной связи в организации образовательной деятельности. Для школьников у нас несколько предложений. Мы рассказываем ребятам, как готовить презентации: от школьного реферата до умения в 5–6 слайдах ярко и точно представить возможность крупной компании. Проводим профтестирование, которое поможет ребятам в определении образовательного вектора. А также вместе с педагогами и учащимися калининградских школ играем в игру под названием «Форсайт-сессия». Эта игра направлена на развитие навыков прогнозирования будущего — как личностного, так и профессионального. Таким образом, мы предлагаем участникам события вполне прикладные модули, которые, безусловно, расширят представления о высшем образовании, а также обогатят ребят и учителей знаниями, конкретными навыками.

По мнению Сергея Иванова, сегодня рынок труда в России перенасыщен не экономистами, а обладателями диплома экономиста:

— Это существенная разница! — считает эксперт. — Санкт-Петербургский университет технологий управлений и экономики на протяжении четверти века готовит специалистов высокого класса в сфере управления и экономики, для вуза эта задача — приоритетная. О том, насколько эффективно мы справляемся с этой задачей, свидетельствует тот факт, что наши выпускники успешны, работая в Совете Федерации России, Госдуме, в крупнейших банках, логистических компаниях, агрохолдингах и в других сферах экономики.


Открывая первое мероприятие по профориентации школьников, директор Калининградского института экономики Владлена Крукле отметила, что в марте 2017 года исполнилось 20 лет с момента создания Калининградского института экономики — филиала частного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»:

— За прошедшие 20 лет в институте подготовлено более 3000 востребованных рынком труда специалистов, многие из которых сегодня трудятся на ответственных постах в различных сферах экономики Калининградской области.

Директор рассказала школьникам об основных направлениях образовательной деятельности института:

Сегодня в рамках подготовки по программам высшего образования можно выбрать очную, очно-заочную и заочную формы обучения, а также такие направления, как «экономика», «менеджмент», «туризм», «реклама и связи с общественностью», «государственное и муниципальное управление». Радует, что наш вуз выбирают не только калининградские школьники, но и жители «большой России», прибалтийских государств, среднеазиатских республик. Для получения качественного высшего образования в институте созданы все условия.

Организаторы обратились к школьникам с важным напутствием:

— Сегодня ваше время учиться управлять будущим!

И закипела работа…

Справка

Калининградский институт экономики

г. Калининград, ул. Карла Маркса, 17
+7 (4012) 66 20 11
+7 (4012) 66 20 14
2637
На правах рекламы
Источник: Калининградский институт экономики

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.