Где в Калининграде лечить ребенка и как определить, компетентен ли педиатр?

Найти хорошего педиатра трудно. Ведь неспециалисту сложно определить «на глаз» уровень его профессионализма, а оценивать работу врача по факту, особенно если дело касается здоровья ребенка, не очень-то хочется.

Но все же есть несколько критериев, по которым можно составить хотя бы первичное представление о педиатре и уровне его компетентности. Помните, что педиатр должен работать с ребенком так же, как терапевт работает со взрослым. Обратите внимание, насколько комплексным является подход врача — собирает ли он анамнез, учитывает ли при постановке диагноза (если диагноз неочевиден) историю болезни; уточните у специалиста, на основании чего он назначает те или иные анализы или ставит диагноз.

Перед походом к врачу можно попробовать найти портфолио интересующего вас специалиста на сайте медицинского центра, в котором он работает. Обратите внимание на то, где врач проходил обучение, какой у него трудовой стаж.

Специалист медицинского центра «Мед Профи» Южанина Ирина Витальевна — врач-педиатр первой категории с 10-летним стажем работы. Дети любят ее за мягкий голос, нежные руки и ощущение теплоты и заботы, которые она дарит своим маленьким пациентам, а их родители ценят ее уверенный подход к делу, высокую квалификацию и серьезные, системные знания в области педиатрии.


Сама же Ирина считает, что педиатр — это всегда чуть больше, чем просто врач. И именно в этом, по ее мнению, и состоит секрет профессионализма:

«Педиатр — не просто врач, который ставит диагноз и назначает лечение. Детки — особенные пациенты. Они не всегда могут сформулировать, что именно у них болит, а некоторые в силу возраста и говорить-то еще не могут! Поэтому очень важно установить с ребенком контакт, чтобы он открылся тебе, доверился и дал себя осмотреть. Педиатр должен стать другом малышу».

Кроме квалификации самого специалиста огромную роль играет техническое оснащение клиники, в которой работает педиатр. Ведь от точности результатов анализов и диагностики во многом зависит и точность постановки диагноза.

Сеть медицинских центров «МедПрофи» располагает передовым техническим оборудованием и штатом высококлассных специалистов, предоставляющих полный спектр медицинских услуг по адекватной цене.


К тому же в «МедПрофи» регулярно действуют выгодные предложения. Например, сейчас проходит акция для многодетных семей: прием педиатром первого ребенка — 750 рублей, всех следующих — со скидкой 40%!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия № ЛО-39-01-001181.
*Предложение действует на постоянной основе. Информация об организаторе акции, о правилах ее проведения, о размере скидок, сроках, месте и порядке их получения, все подробности — по тел. (4012) 63-04-04.

Справка

Мед Профи

медицинский центр
г. Калининград, ул. Дзержинского, 78
+7 (4012) 63 04 04
+7 (4012) 52 72 75

Мед Профи

медицинский центр
г. Калининград, ул. В.Фермора, 6
+7 (4012) 67 04 04
+7 (4012) 52 65 67
1761
На правах рекламы
Источник: «МедПрофи»

Жизнь в тантамареске

Главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов о тех ярких и привлекательных картинах, в которые нам так хочется сунуть собственные лица.