Куда идет мировой капитал и как на этом заработать?

К специалистам в сфере личных финансов «БКС Премьер» обращаются с двумя традиционными вопросами:

1. Доллар (евро) пора покупать или продавать?
2. В чем хранить сбережения после ответа на первый вопрос?

Последние два-три года о необходимости диверсификации своих сбережений с точки зрения валют было понятно и не специалистам — рубль серьезно снижался. Ответ на второй вопрос также не вызывал особых сложностей. Лучшей стратегией поведения было покупать еврооблигации надежных заемщиков, которые обеспечивали доходность в 1,5–2 раза выше банковских депозитов.

Однако только за последние полгода рубль окреп к доллару более чем на 10%, а от максимальных значений начала 2016 года вырос почти на треть.

В то же время процентные ставки как по валютным, так и по рублевым инструментам для сбережений заметно снизились. При этом речь идет как о традиционных банковских вкладах, так и о валютных и рублевых облигациях. При этом надо отдать должное облигациям, при прочих равных они все так же традиционно более интересны, чем депозиты.

При этом сфера инструментов для частного инвестора не стоит на месте, и за последнее время появилось много удобных и эффективных инструментов, позволяющих зарабатывать при различных сценариях развития событий. В том числе когда финансовые рынки стоят на месте или даже снижаются.

Так куда податься инвестору сейчас и как правильно ответить на упомянутые выше два сакральных вопроса, когда план действий стал менее очевидным, чем Е2-Е4?


Помочь разобраться с ответами на эти вопросы мы пригласили одного из наиболее авторитетных экспертов в сфере финансовых рынков, бессменного ведущего радио «Business FM», Владимира Левченко.

Рубль или доллар? Акции или облигации? Российский рынок ценных бумаг или международный? Новомодные «народные» ОФЗ или традиционные? Ждать ли «черного лебедя» в ближайшее время, и если да, то с какой стороны? Какие инструменты позволят сохранить и приумножить? Как правильно сбалансировать свой портфель инвестиций? Как воспользоваться налоговыми льготами с помощью индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) и гарантированно и без риска вернуть удержанные работодателем 13% подоходного налога?

На эти и другие вопросы ответят эксперт Владимир Левченко и директор Калининградского филиала «БКС Премьер» Виталий Багаманов 24 мая на конференции: «Куда идет мировой капитал и как на этом заработать?»

Регистрация на мероприятие обязательна — http://promo.bcspremier.ru/conf-kaliningrad-170524 или по телефону 565 552

* Наименование «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 154-04434-100000, выдана ФСФР 10.01.2001 (без ограничения срока действия)) в качестве товарного знака.

Справка

БКС Премьер

г. Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 47А
+7 (4012) 56 55 52
2177
На правах рекламы
Источник: «БКС Премьер»

Жизнь в тантамареске

Главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов о тех ярких и привлекательных картинах, в которые нам так хочется сунуть собственные лица.