На первом месте — наш клиент!

В минувший четверг 27 октября в Калининграде прошло торжественное открытие первого специализированного центра продаж и обслуживания известных по всему миру японских автомобилей Toyota. На открытие этого многофункционального «Тойота Центр Калининград», расположенного по адресу Большая Окружная, 15-б, к нам в город из Страны восходящего солнца приехал управляющий директор по продажам, логистике и развитию дилерской сети «Тойота Мотор Россия» Фумитака Кавашима.

По словам господина Кавашима, в самом западном регионе России, как и в других городах страны, дилер представит полную линейку моделей автомобилей Toyota, которая будет отвечать всем требованиям клиентов. При этом на вопрос журналистов, отличаются ли предпочтения покупателей Европы от россиян, Фумитака Кавашима пояснил, что в России больше всего любят внедорожники: «В западной Европе люди предпочитают маленькие автомобили. Это связано с достаточно высоким подходом в этих странах к экологическим требованиям, а также с желанием клиентов иметь практичный городской транспорт. Что касается России, то, соответственно, нет столь высоких экологических ограничений, а люди предпочитают большие машины. Исходя из этого, в Калининграде будет представлен наиболее подходящий для россиян модельный ряд, то есть тот, который отвечает требованиям клиентов России», - сказал господин Кавашима, однако отметил, что они смогут подстроиться под любые требования калининградских покупателей.

Сейчас компания «Тойота» очень тщательно изучает, что происходит с российским рынком, чтобы знать, как строить стратегию развития и оперативно отвечать на запросы клиентов. Так, к Новому году компания намерена представить абсолютно новую версию Toyota Camry, так популярную у нас в стране, обновлённые модели Toyota Hilux и Toyota Avensis, а также порадовать клиентов автомобилем премиум-класса Toyota Alphard.   

Что же касается обслуживания в «Тойота Центр Калининград», то клиенты смогут, кроме всего прочего, получить помощь в страховании автомобиля, а также провести необходимый ремонт. Кстати, о ремонте: оборудование, установленное в сервисной зоне, позволяет на высоком уровне выполнить все виды кузовного и слесарного ремонта. Коллектив мастеров-профессионалов «Тойота Центра Калининград» имеет возможность постоянно повышать квалификацию в специализированных учебных центрах.

На открытии приглашенные гости и журналисты смогли полностью насладиться комфортабельной обстановкой центра, в котором просто приятно находиться. К «Тойота Центру Калининград», к слову, как и ко всем прочим дилерам «Тойота» в России, предъявляются высочайшие требования в отношении способов и методов ведения бизнеса. В основе их лежит концепция трех S. Первая S - собственный автосалон (Showroom), вторая S - наличие современной сервисной станции (Service Shop), третья - наличие склада запчастей (Spare Parts Shop).
На торжественное открытие центра приехал и глава города Александр Ярошук. Ведь подобные центры, открывающиеся в городе, это еще и новые рабочие места для местных специалистов, благоустройство и, в целом, развитие региона. Ярошук заметил, что с открытием этого центра Калининград стал еще на шаг ближе к «европейскому городу».

Хочется верить, что калининградцы по достоинству оценят все преимущества  автомобилей «Тойота» и тот спектр услуг, который готов предоставить им «Тойота Центр Калининград». Ведь, как правильно заметил господин Кавашима, качество и долговечность этих автомобилей, даже в условиях не очень хороших дорог, является одной из самых сильных сторон «Тойота»!

Тойота Центр Калининград
ул. Большая Окружная, 15-б (ориентиры — мотель «Балтика» и магазин «Metro»)
www.toyota-kgd.ru

На правах рекламы

1160
Бизнес
Источник: Тойота Центр Калининград