Как правильно выбрать сантехнику?

Ремонт — интересное и радостное, но затратное по деньгам и времени мероприятие. Основная проблема, с которой вы можете столкнуться, — выбор сантехники и систем отопления и водоснабжения.

Как правильно выбрать сантехнику?

Приобрести качественные изделия по адекватной цене очень сложно, так как на рынке представлены либо качественные модели премиум-класса, либо бюджетные варианты, срок годности которых не так долог.

Как же правильно выбрать сантехнику? При этом не подставляя под удар бюджет и свое время?

При обустройстве ванной комнаты следует руководствоваться следующими параметрами:

  • площадь и планировка помещения;

  • материалы изготовления;

  • функциональность и эргономичность сантехники;

  • особенности установки и демонтажа;

Пожалуй, самым главным параметром из вышеперечисленных является материал изготовления. На рынке предоставлены массы вариантов, но каждый индивидуален и к выбору нужно подходить ответственно.

К примеру, фарфор обладает электроизоляционными свойствами, термической, механической и химической устойчивостью. Фаянс, в свою очередь, имеет мелкопористую структуру и высокую степень водонепроницаемости, которая снижается при помощи глазирования.

Чугунные изделия обладают высокой прочностью, коррозийной устойчивостью, низкой пластичностью и относительно невысокой ценной. Но имеют большой вес, что в некоторых моментах неудобно.

Сантехника из стали долговечна, обладает меньшим весом, чем чугунные ванны, но несколько дороже.

Ванны из акрила обладают легкостью, высокой электроизоляцией, просты в уходе и долго держат цвет, также существует огромное количество форм и размеров.

Раковины, ванны, душевые кабинки — при выборе этих изделий в большинстве своем учитывается внешний вид, цвет, форма. Как уже говорилось выше, самое главное — правильно выбрать материал изготовления.


А вот к унитазам предъявляется гораздо большее количество требований: начиная от формы бачка до системы спуска воды.

Конечно, стоит выбирать изделия с длительным эксплуатационным сроком и легкостью в уходе. Унитазы могут быть раздельными, монолитными, угловыми, компактными и навесными. Большей популярностью пользуются компакт-унитазы. Благодаря расположению сливного бака непосредственно на чаше, освобождает заднюю стену туалетной комнаты, что дает преимущество в дальнейшем планировании помещения.

Перед покупкой унитаза стоит уточнить, какой у вас способ выпуска сточных вод: косой (под наклоном), вертикальный или горизонтальный.

Также нужно определиться с системой смыва: каскадный (направленный сплошной поток), круговой (омывание всего периметра чаши). На данный момент практически везде используется двухуровневый слив воды: полный или эконом, который поможет взять расход воды под контроль.

И конечно же, следует учитывать уровень шума бачка. Лучше всего остановиться на том, в котором вода бьет фонтаном, а не льется сверху.

Выбор сантехники, как вы уже поняли, очень труден, и невозможно обойтись без помощи специалистов. Чаще всего в магазинах представлены либо дорогие модели, но с высоким качеством, либо дешевые, но их срок эксплуатации довольно мал.

В Калининграде, на улице Александра Невского, 193 «А», открылся салон сантехники торгового дома «Вест Пайп». Именно здесь представлен широкий выбор современной сантехники — ванны, душевые кабины, напольные и подвесные унитазы, биде, инсталляции, раковины и многое другое от ведущих производителей Европы.

Здесь не просто продается качественная сантехника, а предлагаются комплексные решения обустройства ванной комнаты. В салоне реализовано много дизайнерских идей, которые наглядно продемонстрируют наши возможности. При этом вам не нужно переплачивать за качественные изделия. Цены соответствуют заявленным производителями.

Посетив этот салон сантехники, вы получите квалифицированную консультацию, уточните стоимость того или иного товара, его технические характеристики, условия доставки. В одном месте собрано абсолютно все для ванной комнаты! Ассортимент порадует не только людей, которые делают ремонт в своем доме, но и профессионалов, ищущих материал для работы.

Приходите, вас там ждут!

Справка

ВестПайп

торговая компания
г. Калининград, ул. Александра Невского, 193А
+7 (4012) 55 55 80

ВестПайп

торговая компания
г. Калининград, ул. Нарвская, 49Е, секция 6
+7 (4012) 79 11 16
+7 (4012) 95 68 58
932
На правах рекламы
Источник: Салон сантехники ТД «Вест Пайп»

С надеждой на непонимание

Главный редактор Алексей Милованов о том, как ободряющий предвыборный визит Путина к Антону Алиханову превратился в печальную иллюстрацию состояния государственного управления.