«Янтарьэнерго» готово к подаче напряжения на две новые ТЭС

Энергетики работали в усиленном режиме. Для обеспечения подачи напряжения на Талаховскую и Маяковскую ТЭС были построены современные линии электропередачи, смонтированы провода и выполнены сложные инженерные работы в местах пересечения ЛЭП с железной и автомобильными дорогами, а также обеспечено прохождение трасс в сложных геодезических условиях — болотистой местности и в районе водных объектов. Работы проводились при активном содействии сторонних организаций, в том числе РЖД. Кроме этого, выполнены работы на существующих подстанциях 110 киловольт.

«Мы завершили строительные работы в рамках первого этапа реализации схем выдачи мощности для строящихся в Советске и Гусеве станций. Контроль за исполнением осуществляется на федеральном и региональном уровнях. Это задача государственной важности, и мы выполнили ее в установленные сроки», — говорит генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Напомним, что для включения Маяковской, Талаховской, Прегольской и Приморской ТЭС в существующую энергосистему региона «Янтарьэнерго» строит 240 километров новых ЛЭП, еще 200 реконструирует. В работах задействовано свыше 500 строителей и более 150 единиц спецтехники. Также проводится замена оборудования противоаварийной автоматики на 11 высоковольтных подстанциях, еще на 50 сетевых объектах ведутся работы по модернизации.

Комплекс мероприятий выполняется в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области, утвержденной ПАО «Россети» и Правительством Калининградской области. АО «Янтарьэнерго» намерено завершить реализацию масштабного проекта до конца 2017 года, раньше коллег из генерации.

Напомним, что решение о реализации газо-угольного сценария по обеспечению энергетической безопасности Калининградской области было принято на уровне федеральных властей в 2015 году. В его рамках ведется строительство 4 новых ТЭС в Гусеве, Советске, Калининграде и поселке Взморье Светловского района. «Янтарьэнерго» обеспечивает реализацию схем выдачи мощности с 4 новых источников генерации.

1489
На правах рекламы
Источник: «Янтарьэнерго»

По следам кочана

Оксана Майтакова о том, почему журналист имеет право задавать свои вопросы столько раз, сколько требуется.