Стоматология «Соммера, 5»: наша задача — сделать как в природе

О новейших стандартах протезирования рассказала Эдитт Вантерс, стоматолог-ортопед клиники «Соммера, 5».


Эдитт Вантерс, стоматолог-ортопед клиники «Соммера, 5»

«Стоматолог-ортопед занимается восстановлением функции отсутствующего зуба. Однако сейчас люди придают большое значение не только функциональности, но и эстетике. Поэтому внешний вид пациентов — также область ортопедии.

Чтобы хорошо сделать свою работу — поставить зубы ровно, красиво и функционально — часто приходится подключать к работе разных специалистов: пародонтолога, терапевта, ортодонта. Я «веду» пациента, контролирую на всех этапах работы. Это может занять от одного месяца и более, в зависимости от сложности работы.

При утрате одного или нескольких зубов необходимо протезирование. Оно позволяет не только скрыть внешний дефект, но и значительно улучшить качество жизни пациента. Однако в современной стоматологии самым функциональным способом является имплантация. Многие до сих пор просят сделать «мост» — протез, который крепится к соседним зубам. Но более чем для двух зубов он не будет функциональным. А моя цель — сделать как в природе. Каждый зуб должен «жить» отдельно: прочищаться, промываться в полости рта.

В современной ортопедической стоматологии довольно большой выбор способов протезирования. По видам материала протезы делятся на две группы: временные (пластмассы) и постоянные (металлы, керамика, диоксид циркония). Пластмассовые коронки нужны только на период изготовления постоянных. Если их вовремя не заменить, это может привести к поломке конструкции и даже к ухудшению первоначальной картины. В настоящее время самые надежные материалы — диоксид циркония и керамика. Они сочетают в себе безупречный внешний вид и высокую прочность. А главное — совершенно безвредны: безметалловые протезы никак не могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и не вызывают аллергии. А внешне они совершенно неотличимы от натуральных зубов.

Сейчас многие пациенты обращаются с просьбой заменить съемный протез в полости рта на несъемный, поскольку из-за микроподвижности в полости рта возникает дискомфорт. Но мы можем поставить несколько имплантов на беззубую челюсть и закрепить протез. Современная стоматология способна решить проблему любой сложности. Главное — не откладывать поход к врачу». 


Комплексное лечение проблем полости рта обеспечивает команда опытных врачей стоматологов.

Лицензия серии ЛО-39 0000263 № ЛО-39-01-000750 от 18.07.2012 года. Выдана Службой по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Справка

Стоматология на Соммера, 5 стоматология

г. Калининград, ул. Генерала Соммера, 5
1321
Бизнес
Источник: Медицинский центр «Апрель»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.