Как добиться длительной ремиссии при экземе: дерматолог отвечает на вопросы


По данным Всемирной Организации Здравоохранения, экземой на нашей планете страдает около 10% населения. В России с этой болезнью сталкивается ориентировочно 1 из 12 человек.

Большинство пациентов с экземой наблюдаются у дерматолога, но, несмотря на адекватное лечение, обострения порой затягиваются или часто повторяются. Как максимально увеличить длительность ремиссий при экземе и снизить количество обострений, рассказала дерматолог медцентра Class Clinic Полина Александровна Степанова. Самые интересные беседы мы публикуем прямо сейчас, а целиком интервью можно прочитать здесь.

  1. К обострениям процесса при экземе приводят, как правило, разнообразные раздражающие кожу факторы: бытовая химия, вода, косметические и парфюмерные средства, механические микротравмы, может влиять температурный фактор. Иными словами, обострения возникают, когда на кожу оказывается то или иное негативное, травматическое воздействие. Именно по этим причинам чаще всего при обострениях экземы высыпания возникают на кистях рук.

  2. Нередко провоцирующим фактором становится контакт с резиной (латексом). Для защиты кожи при выполнении тех или иных действий, связанных с опасностью для рук (уборка, мытьё посуды), я рекомендую сначала использовать хлопчатобумажные перчатки (предотвращающие рискованный контакт с латексом) и уже на них надевать резиновые.

  3. Важно понимать, что при экземе в любом случае необходимо обращаться к дерматологу. Врач оценит состояние и будет назначать лечение, исходя из индивидуальных особенностей. Сегодня есть ряд гормональных препаратов, которые позволяют быстро купировать обострения и поддерживать длительную ремиссию. И совершенно не нужно бояться гормональных наружных средств. Современные препараты для местного применения не всасываются в кровь и не оказывают влияния на общее состояние организма.

Врачи-дерматологи медицинского центра Class Clinic используют в лечении экземы и псориаза препараты, созданные на основе грязей Мертвого моря и содержащих антибактериальные и антигрибковые компоненты природного происхождения. Результаты лечения могут быть заметны уже через две недели систематического использования.

После обследования для каждого пациента врачи-дерматологи разрабатывают индивидуальную схему лечения с учётом всех факторов, в том числе сопутствующих заболеваний.

Запишитесь на приём к дерматологу прямо сейчас на сайте или по телефону (4012) 777–802. Если остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/dermatologiya

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic

медицинский центр
г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
+7 (4012) 77 78 00
+7 909 777 80 09
717
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Жизнь в тантамареске

Главный редактор «Нового Калининграда.Ru» Алексей Милованов о тех ярких и привлекательных картинах, в которые нам так хочется сунуть собственные лица.