Slim Up или фитнес для ленивых

Звонок с предложением поучаствовать в проекте медицинского центра «АМD Лаборатории» я восприняла, как очередное редакционное задание. Процедуру бесплатно – почему нет? Как там у Гюго: сорок – старость юности, а пятьдесят – юность старости. В общем, и то, и другое именуется юностью, а ей, хлебом не корми, только дай испытать на себе нечто новое.

Непреднамеренно обед на самом деле был пропущен, как оказалось, правильно. Доктор при встрече заверила меня в том, что за час до процедуры и в течение двух часов после нее от еды (но не от воды!) желательно воздержаться. О том, что это Slim Up Ultra (в вольном переводе звучит, как «похудей-ка!») я узнала уже в кабинете, оказавшись рядом с чудо-аппаратом итальянского происхождения (первого и до сего дня единственного в области). Пока мой мозг усваивал информацию относительно взаимодействия трех видов энергии, взгляд блуждал в поисках мотивации к тому, чтобы уложить тело на целых полтора часа на кушетку. Инфракрасные лучи, ультразвуковые волны и электрический ток, управляемые компьютерным мозгом аппарата и уверенной рукой специалистов, должны были смело вступить в борьбу с моим целлюлитом, привести мышцы в тонус, уменьшить объем талии и количество носимых мною, надо сказать без особой гордости, лишних килограммов. Нашла-таки! Глянцевая миниатюрная скульптура обнаженного женского тела с удивительными пропорциями вконец успокоила меня и настроила на позитивное восприятие предстоящего сеанса не просто безоперационной коррекции фигуры, но терапии. Впрочем, обо всем по порядку.

Вес, рост, объемы талии и бедер, выяснение противопоказаний (они весьма типичны: беременность, воспалительные процессы, имплантаты, кардиостимуляторы). Первая фаза была довольно приятной: 10-15 минут с ощущением тепла внутри проблемных зон. Озвучивать последние надобности нет – эти особенности женского тела, увы, не уникальны. А вот об инфракрасных лучах, проникающих под кожу на глубину до 2-х сантиметров, стоит сказать. Создаваемый ими тепловой эффект улучшает микроциркуляцию крови, активизирует клеточный обмен. Шлаки, токсины, избыточная жидкость выводятся посредством усиленной энергии, ускоряется обмен веществ (метаболизм) в жировой ткани, стимулируется выработка эластина, и, как следствие, повышается упругость кожи. Все эти премудрости между делом мне поведала доктор, а я тем временем пыталась представить, как жировые клетки начинают резко худеть, панически перемещаться, и, наконец, исчезают годами возводимые ими целлюлитные островки. Мозг, убаюканный представленным, подал сигнал телу окончательно расслабиться, но какой сюжет без коллизии?!

Потянулись щупальца проводов с электродами, все восемь были закреплены на мышцах рук, живота, бедер. Сначала (первые 20 мин) чувствовалось пощипывание, сопровождаемое постоянным сокращением-расслаблением мышц, затем (остальные 20 мин) – с паузой, сила сокращения несколько секунд. Мышцы, обладая памятью, быстро адаптировались к определенной мощности, потому ее нужно было постепенно увеличивать. Не знаю, каких пределов она достигла, но полагаю, чем больше, тем эффективнее.
Какие при этом ощущения? Однозначно, не боль. Пожалуй, легкий дискомфорт от необычности «комвульсивного» состояния мышц. Впрочем, это не помешало мне прочитать пару незатейливых статеек в журнале и параллельно вести светскую беседу с доктором. Она, предупредительная и очень внимательная, незамедлительно реагировала на каждое мое «ой». Разговор, как и принято у женщин, плавно перетекал от обмена опытом в делах житейских до, как оказалось, общих воспоминаний о тихих улочках старой Бухары. Сорок минут пролетели незаметно.
А нагрузку мышцы получили такую, словно я несколько часов к ряду провела в тренажерном зале! Под воздействием электрических импульсов происходила так называемая миостимуляция, то есть сокращение мышечных волокон.

Итак, инфракрасное излучение действует на глубине, улучшая метаболизм в жировой ткани, ультразвук не только усиливает это действие, но и разрушает жировые клетки непосредственно за счет механической вибрации, а электрические импульсы усиливают липолитический эффект и способствуют поддержанию хорошего тонуса мышц. 8-10 процедур – и с вашей фигуры можно ваять скульптуру!

Но и это еще не все! Далее последовала прессотерапия (суперобъятия для тела!), в силу определенных причин действительно показанная мне, но не предусмотренная в рамках знакомства со Slim Up Ultra, потому описательную часть этой фазы я опущу, хотя, признаюсь, было весьма приятно. После процедуры цифры на электронных весах оказались несколько меньше изначальных, и я охотно верю, что полный курс «слимапа» дает превосходные результаты и эффектно моделирует силуэт.

От улицы Колоскова до Московского проспекта я не шла, а летела – дневную усталость, как рукой сняло. К слову сказать, ни в этот, ни в последующие дни я не ощутила так называемой запаздывающей мышечной боли.
Фитнес для ленивой удался на славу!

Необходимы предварительные консультации врачей-специалистов!
Лицензия № ЛО-39-01-000033

Ул. С. Колоскова, 12.
Тел.: 71 84 71, 77 19 98
www.amdlab.ru

Лариса
Панкратова,
журналист

На правах рекламы

985
Бизнес
Источник: Медицинский центр «АМD Лаборатории»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.