Мечта сбылась: многодетная семья Соловьёвых получила новый микроавтобус

В минувшую субботу, в День семьи, любви и верности, семья Соловьёвых из Черняховского района, воспитывающая 16 детей, получила долгожданный подарок — микроавтобус «Мерседес Спринтер». Дорога к счастливому дню была непростой и заняла почти два года. Но теперь Игорь и Татьяна Соловьёвы могут исполнить свою мечту — показать красоты Калининградской области всем своим детям, родным и приёмным.

Впервые с просьбой о помощи с транспортом семья Соловьёвых обратилась к предпринимателю Андрею Горохову осенью 2015 года. Тогда он был депутатом областной Думы от Черняховского района, где расположен посёлок Краснополянское. Семья получила там дом, однако для его ремонта требовались средства, и Соловьёвы были вынуждены продать свой минивэн.


Андрей Горохов
«Как раз в это время я реализовывал в муниципалитете интересную программу — целевое использование налогов, которые я платил, на оборудование детских садиков на базе старых школ в двух посёлках, Краснополянское и Свобода, всего 100 мест, 12 млн рублей, — вспоминает Андрей Горохов. — Мы договорились, что семья обратится с просьбой содействовать в приобретении нового транспорта, я поддержал это ходатайство и передал его спикеру облдумы Марине Оргеевой, министру соцполитики Анжелике Майстер и тогдашнему губернатору Николаю Цуканову. Тогда по ряду причин это не получилось, но когда Антон Алиханов занял должность врио губернатора, а я перестал быть депутатом, удалось вновь поднять этот вопрос — и всё получилось. Рассматривали разные варианты, решили приобрести «Мерседес Спринтер». Я рад, что всё получилось — в конце концов, депутатские обещания нужно выполнять, даже если срок мандата истёк».

В том же 2015 году Татьяна Викторовна Соловьёва была удостоена региональной медали «Материнская слава». Сейчас она посвящает всё своё время воспитанию детей, а её муж Игорь занимается частным бизнесом. Но принимает участие в воспитании большого семейства наравне с супругой, и в 2013 году даже победил в конкурсе «Лучший папа многодетной семьи». Двое сыновей Татьяны и Игоря уже покинули родительский дом и готовятся к военной карьере. Старший сын Игорь является слушателем военной академии связи имени Будённого в Санкт-Петербурге, Юрий — курсантом Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова.

MIL_7943.jpgMIL_8023.jpgMIL_8041.jpgMIL_8057.jpgMIL_8102.jpgMIL_8134.jpgMIL_8079.jpg

Многодетные родители получили заветные ключи от микроавтобуса из рук Анжелики Майстер во время церемонии, состоявшейся в областном драматическом театре. Дети, от мала до велика, тут же опробовали удобные кресла микроавтобуса, а отец семейства Игорь поделился планами на ближайшее время. «Главное, что наша мечта осуществилась, я наконец-то могу вывезти всю семью вместе, показать им нашу область, а главная наша цель — Карелия!» — рассказал Игорь Соловьёв. Он вспоминал, как непросто приходилось в последние годы, обходясь лишь одной легковой машиной. Отправить всех детей вместе в кино, в бассейн или просто в районный центр было серьёзной проблемой, и не обходилось без слёз и обид. Но теперь все эти неприятности в прошлом.

«Замечательный подарок! Просто супер! Столько радости у детей, у нас, столько эмоций! Спасибо врио губернатора, спасибо Анжелике Майстер, спасибо всем, кто принимал в этом участие — и Андрею Юрьевичу Горохову, с него всё началось», — счастливо улыбалась Татьяна Соловьёва. А её дети уже спорили, кто будет сидеть у окошка новенького микроавтобуса.

 

2724
Бизнес
Источник: Людмила Миловидова

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.