Куда поступать, какие специалисты востребованы в Калининградской области?

Уважаемый абитуриент!

Почему актуально получить квалификацию бакалавра транспорта?

Вы живёте в Калининградской области, которая, в силу своего геополитического положения, является одним из главных транспортных узлов Российской Федерации.

Регион насыщен водными, автомобильными, железнодорожными, воздушными магистралями, по которым осуществляются перевозки грузов и пассажиров. Через область проходят международные транспортные коридоры, включённые в Европейскую транспортную систему. Это называется мультимодальные перевозки. Важной отличительной особенностью нашего региона является тот факт, что он имеет единственные в России незамерзающие порты на Балтийском море.

Поэтому нужны специалисты, умеющие управлять сложным транспортным комплексом. Таких специалистов вот уже почти 20 лет выпускает Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота.

BGA.jpgСейчас академия готовит бакалавров по направлению 26.03.01 «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства». Профиль подготовки «Управление водными и мультимодальными перевозками» напрямую связан с реальными задачами, стоящими перед транспортным комплексом нашего Калининградского региона и всей страны.

Выпускники академии работают во всех отраслях транспорта, чему способствует их всесторонняя подготовка. Знания и умения, приобретаемые молодыми специалистами, ориентированы на транспортное обеспечение внешнеэкономической деятельности региона. Дисциплины, которые изучают студенты академии, позволяют получить необходимые компетенции.

Некоторые выпускники академии достигли значительных карьерных высот, занимая должности генеральных директоров, руководителей подразделений экспедиторских, стивидорных, агентских и других транспортных фирм, портов. Даже в банковских структурах и страховых компаниях нужны такие специалисты, поскольку они обеспечивают решения, связанные с кредитованием и страхованием грузов, транспортных средств при перевозках. Наши выпускники востребованы не только в Калининграде, но и в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России.

Чтобы стать специалистом в данной области и получить шанс обеспечить себе успешную карьеру, необходимо получить высшее образование по соответствующему направлению подготовки.

Для обучения по направлению «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства» Вы можете поступить в Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота – обособленное структурное подразделение Калининградского государственного технического университета.

Обучение возможно по очной и заочной формам, имеются бюджетные места. Прием заявлений на очную форму обучения осуществляется до 26 июля, на заочную – до 12 августа.

Приемная комиссия работает по будним дням с 10 до 16 часов, а также в субботние дни: 22 июля, 29 июля, 12 августа с 10 до 12 часов.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 92-51-62, 92-51-63.

Справка

Балтийская Государственная академия рыбопромыслового флота «Калининградского государственного технического университета»

г. Калининград, ул. Молодежная, 6
3968
Бизнес
Источник: Калининградский государственный технический университет

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.