Кажется, пора менять масло в машине: что делать и куда ехать?

Широкий выбор автомобильных масел по разумным ценам с приятными бонусами предлагает компания KD Oil.

1. В самом деле пора менять?

Ну, вам, конечно, виднее. Есть несколько способов понять это. Наиболее радикальный — дождаться, пока на приборной панели загорится соответствующая красная лампочка. Правда, если это происходит постоянно, лучше менять не масло, а всю машину целиком. Куда лучше не дожидаться экстренных сигналов и менять масло в двигателе спустя рекомендованный производителем пробег. Обычно это 10-15 тыс километров.

2. А зачем его вообще менять?

Грубо говоря — чтобы не пришлось менять двигатель или всю машину. Масло в двигателе — это один из наиболее важных элементов, оно снижает трение между соприкасающимися при движении деталями и предотвращает расход энергии на преодоление силы трения. От качества масла зависят ключевые показатели мотора — мощность, динамика, расход топлива, ресурс двигателя и шумность.

3. Что заливать?

Марок машинного масла сегодня огромное количество. Однако все они делятся на три группы по типу основы: минеральное, полусинтетическое и синтетическое. Кроме того, масла различаются по показателю вязкости — это, пожалуй, самый главный критерий. Конкретный тип масла, который лучше всего подходит для мотора вашей машины, также указан в сервисном регламенте.

4. Куда обращаться?

Вариантов тут несколько. Во-первых, если у вас новая машина из салона, то вообще неясно, зачем вы всё это читаете. Наверняка вы обслуживаетесь в дилерском сервисном центре и все эти истории про вязкость и полусинтетику не для вас.

Если ваша машина уже «выросла» из возраста обслуживания в официальном сервисе, то есть, конечно, возможность всё сделать самому. Где-нибудь в гараже или на эстакаде, по уши в машинном масле.

Но всё же лучше обратиться к специалистам. Тем более что в новом офисе компании KD Oil на улице Портовой, 1 (всего 50 метров от Ленинского проспекта и эстакадного моста, самый центр города) вам не только предложат широкий выбор машинных и трансмиссионных масел и фильтров всех популярных марок, но и произведут замену масла бесплатно.

5. Почему KD OIL? Кругом вывески предлагают автомасла «очень выгодно»

Специалисты компании KD Oil подберут оптимальный тип и марку масла именно для вашего автомобиля в соответствии с рекомендациями производителя, а также предложат качественные масляные фильтры. Если вы хотите сэкономить средства, но не желаете терять в качестве, то прекрасным выбором для вас станут масла на розлив — покупая разливные машинные масла наиболее популярных марок, вы экономите до 15 процентов в цене.

Если же вам, напротив, нужно что-то эксклюзивное, то фактически любое масло может быть заказано с доставкой в течение нескольких дней. В любом случае, вы можете быть уверены, что это будут оригинальные масла от производителя, защита от подделок здесь гарантирована.

Ну и, наконец, самое главное: после покупки опытные механики быстро заменят масло и иные расходные материалы (салонные, воздушные фильтры, свечи зажигания, тормозные колодки) и дадут необходимые рекомендации по эксплуатации автомобиля.

«Мы смажем всё!» — лозунг компании KD Oil, и это не громкие слова, а подкреплённый сотнями довольных клиентов принцип ведения дел.

6. У меня не одна машина, у меня целый автопарк

И это прекрасно! Компания KD Oil заинтересована в развитии направления B2B и предлагает корпоративным клиентам приятную программу обслуживания их автопарков. Специалисты KD Oil возьмут на себя все хлопоты по своевременной замене технических жидкостей в автомобилях, вне зависимости от их количества и условий эксплуатации. Услуга корпоративного обслуживания появилась совсем недавно, но уже несколько компаний воспользовались ей. Одна из них — фирма, предлагающая прокат свадебных лимузинов. В компании KD Oil гордятся оказанным доверием и готовы предложить корпоративную программу и вашей компании.

7. Скидки, бонусы, подарки?

Несомненно. Во-первых, своим постоянным клиентам компания KD Oil предлагает карты скидок, позволяющие существенно сэкономить на покупке смазочных материалов. И каждый месяц в группе KD Oil «ВКонтакте» компания совместно с мировыми производителями моторных масел производит розыгрыш полной замены масла вашего автомобиля. В розыгрыше участвуют все бренды масел, которые представлены в торговых точках компании KD Oil. Замена масла не просто выгодно, а вообще бесплатно — что может быть лучше?

Справка

KD Oil

центр продаж и сервис замены моторных масел
г. Калининград, ул. Портовая, 1
+7 (4012) 69 71 97
+7 981 469 71 97
1267
На правах рекламы

С надеждой на непонимание

Главный редактор Алексей Милованов о том, как ободряющий предвыборный визит Путина к Антону Алиханову превратился в печальную иллюстрацию состояния государственного управления.