Ярко и энергично: как прошел фестиваль энергосбережения

Фестиваль в этом году прошел на двух площадках: в сквере энергетиков и Областной научной библиотеке. Сотни горожан пришли, чтобы поддержать акцию и просто отдохнуть всей семьёй.

«Сегодня мы с вами в очередной раз вспомним, насколько важно беречь природу, рационально использовать электричество. Важность фестиваля невозможно переоценить. Наша задача, как ведущей энергокомпании Калининградской области, — донести до населения идею бережного отношения к электроэнергии, экономному её использованию», — обратилась к участникам первый заместитель генерального директора АО «Янтарьэнерго» Ирина Редько.

Торжественное открытие фестиваля завершилось подписанием Петиции об энергосбережении, которую в виде листиков гости повесили на символическое картонное дерево.

На площадке «Янтарьэнерго» маленьких гостей праздника развлекали мультипликационные персонажи: Знайка, Незнайка и Винтик. Аквагримеры рисовали на лицах детей яркие лампочки. Самые спортивные гости задорно крутили педали специального велосипеда, чтобы зажечь лампочку. Работала видеостудия, где ребята отвечали на важные вопросы про энергетику и энергосбережение. В два часа дня начало работу научное шоу. Его зрители смогли увидеть и поучаствовать в любопытных опытах с использованием статического электричества. На площадке развернулась настоящая школа волшебников. Фокусники добывали энергию из лимона, картофеля и яблока, с помощью воздушных шариков передвигали по воде бумажные кораблики, управляли наэлектризованной шевелюрой.

От сквера Энергетиков до единственной в Калининграде электрозаправочной станции курсировало эко-такси. Все желающие могли покататься на электромобиле «Янтарьэнерго» по городу. 

998
Бизнес
Источник: «Янтарьэнерго»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.