Начат набор на тренинг «Оценка финансовой привлекательности проекта»

31 марта и 7 апреля 2012 года проводится двухдневный тренинг

«Оценка финансовой привлекательности проекта»

Автор и ведущий: Андрей Владимирович Голубев

эксперт по инвестиционному планированию, кандидат экономических наук, партнер центра «Локус Профи»

Давайте для начала посмотрим на то, как мы подходим к реализации наших проектов. Есть всего два возможных варианта:

1) ничего не планировать, ввязаться в дело, и уже по ходу реагировать на изменения и вызовы, применяя «ручное управление» - это не такой уж плохой вариант, и у людей с выраженными интуитивными способностями иногда даже получается добиться запланированных результатов;

2) до того, как с головой окунуться в проект и начать тратить деньги и время, следует предварительно провести исследование возможных альтернатив выполнения задуманного, соотнести желаемую цель с имеющимися ресурсами и проанализировать риски – прежде всего финансовые.

В первом случае мы экономим деньги и время, так как пропускаем стадию планирования проекта, но с высокой вероятностью мы можем потерять больше денег и больше времени, потому что возникли непредвиденные обстоятельства, проявились риски, выгоды от проекта оказались не теми, на которые мы рассчитывали. И проект либо не достигает своего результата, либо результат мы имеем не тот, который хотели.

Во втором случае мы тратим деньги и время на планирование, т.е. до того, как сам проект начался. Мы сознательно тратим наши ресурсы, чтобы убедиться, что проект нужно делать. Мы хотим увидеть риски и возможности, связанные с нашей идеей.

Много лет занимаясь управлением проектами и консалтингом, мы были свидетелями десятков случаев, когда проекты обратившихся к нам клиентов уже испытывали серьезные проблемы, так как не были заранее оценены с точки зрения их финансовой выполнимости: - «А хватит ли нам денег чтобы выполнить проект?», и отдачи: - «А будет ли ожидаемая финансовая отдача от проекта?».

Есть два способа ответить на эти два важных вопроса:

1) Заказать разработку финансовой модели эксперту, заплатив за услугу;

2) Научиться создавать финансовую модель проекта самому.

Наш тренинг нацелен на обучение слушателей самостоятельно строить финансовые модели своих проектов на своих же персональных компьютерах. В основе тренинга лежат разработки, опробованные на более чем 50 реальных проектах.

Тренинг рассчитан на широкую аудиторию: начинающих предпринимателей, менеджеров проектов, руководителей и собственников предприятий, запускающих новый или развивающих текущий бизнес, специалистов финансовых подразделений, отвечающих за финансовые прогнозы предприятия. Тренинг будет интересен и тем, кто реализует некоммерческие проекты, такие как создание клуба по интересам, профессионального сообщества, отраслевой ассоциации и т.п., ведь несмотря на некоммерческий характер таких проектов они по-прежнему нуждаются в финансировании и должны быть устойчивы во времени.

Ознакомиться с программой тренинга, его описанием и стоимостью Вы можете нашем сайте: http://www.locusprofi.ru – просто скачайте документ в соответствующем разделе сайта.

По вопросам, связанным с организацией и проведением тренинга просим обращаться по телефону: +7 911 4897661

Запись на тренинг проводится до 26 марта 2012 года – отправьте нам сообщение на электронный адрес, или зарегистрируйтесь на тренинг через специальную форму на нашем сайте.

С уважением,

Партнеры центра тренинга и консалтинга «ЛокусПрофи»

Андрей Голубев и Олег Алфёров

Партнерский центр тренинга и консалтинга «ЛокусПрофи»

Россия, 236000, Калининград, ул.Мусоргского, 10-8, тел. +7 9114897661

http://www.locusprofi.ru

438
На правах рекламы
Источник: Центр «Локус Профи»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.