Grunwald и «Новик Логистик» реализовали совместный проект

Калининградский завод полуприцепной техники «Grunwald» и крупная транспортная компания «Новик Логистик» реализовали совместный проект — партию полуприцепов-контейнеровозов для работы в Калининградской области при строгом весовом контроле.

Рис_1.jpg Рис_3.jpg

Сегодня государство вкладывает большие средства в ремонт и развитие автодорожной сети. Но тысячи автопоездов ежедневно выходят в рейсы с перегрузом для повышения рентабельности и извлечения большей прибыли. Из-за предельных весовых нагрузок дороги неминуемо приходят в негодность. Государство нацелено на наведение порядка в автотранспортной. Были установлены строгие весовые ограничения, допустимые при эксплуатации автопоездов. Планомерно ужесточается контроль над их соблюдением. Помимо передвижных постов весового контроля ГИБДД на всех федеральных трассах начинается установка автоматических рамок весового и габаритного контроля. Всего к 2020 году планируется установить около 200 подобных рамок, 8 — в Калининградской области.

Руководство компании «Новик Логистик», крупнейшего регионального перевозчика, приняло решение заранее подготовить парк техники для работы в соответствии с нормами весового контроля.
Завод Grunwald за 2 месяца разработал принципиально новую модель полуприцепа-контейнеровоза, полностью соответствующую предъявляемым требованиям. 

Это максимально универсальный полуприцеп способен перевозить практически все типы стандартных контейнеров массой брутто до 30 тонн. Визуально модель отличается исполнением осевого агрегата с 4 разнесенными осями, где передняя ось — подъемная, а задняя — поворотная-подруливающая.
На днях завод передал заказчику партию из 10 готовых полуприцепов. Значение этого проекта трудно переоценить. Во-первых, это качественное развитие калининградской промышленности, где средства, вырученные от заказов для областного рынка, позволяют разрабатывать конкурентоспособный продукт и инвестировать в производство. Это, в свою очередь, позволяет создавать новые рабочие места для калининградцев и увеличивает налоговые поступления в областной бюджет. Во-вторых, это повышение социальной ответственности бизнеса, работающего в автотранспортной сфере. Это означает повышение безопасности дорожного движения и бережное отношение к дорогам. 

Сегодня часть калининградских предприятий работает с использованием привозного сырья, поставляемого на производства в морских контейнерах. На доставке этих контейнеров из портов Балтийска и Калининграда задействованы устаревшие модели полуприцепов-контейнеровозов, которые не соответствуют нормам весового контроля и фактически разрушают дорожное полотно. В случае запуска в работу пунктов весового контроля ГИБДД на выездах из портов компания «Новик-Логистик» сможет обеспечить бесперебойную подачу тяжелых контейнеров с сырьем на производства области, чтобы не допустить возможного простоя и экономических потерь для производителей.

Справка

Grunwald Производство полуприцепов и надстроек на грузовые шасси

Гурьевский р-н, пос. Прибрежное, Калининградское шоссе, 1

Новик логистик транспортно-логистическая компания

Черняховский р-н, г. Черняховск, ст Новый Черняховск, 7
1546
На правах рекламы
Источник: Калининградский завод полуприцепной техники «Grunwald»