Продолжается набор на курсы повышения квалификации по специальности «Медиация»

Сложность современных конфликтов, споров требует особой полноты и тщательности при анализе, моделирования способов и форм их разрешения. Особое место среди различных форм занимает медиация, как способ проведения переговоров с участием медиатора, то есть посредника, третьего независимого лица. Освоение и применение методов посредничества стали в наши дни делом профессионалов-медиаторов, что и послужило причиной для разработки и реализации данной учебной программы.

28 марта 2012 г. стартует программа профессиональной переподготовки«Медиация. Базовый курс».

Обучение будет проходить в течение трех месяцев без отрыва от производства (вечернее время и выходные дни). Программа включает в себя лекции, семинары-тренинги, кейс-методы и видеоанализ.

Курс предназначен для юристов, ТОП-менеджеров и управленцев любого уровня, лиц, работающих в частном и государственном секторах экономики, в чьи обязанности входит управление и разрешение споров, конфликтов и разногласий внутри коллектива или с третьими лицами, специалистов в области управления человеческими ресурсами и психологов.

В результате слушатели смогут приобрести профессию (квалификацию) медиатора (конфликтолога-посредника), а также ряд важных навыков, которые смогут использовать в своей работе:

  • профессионально подготовить и провести переговоры, установить и поддерживать процедуру;
  • свободно и грамотно использовать технологические приемы управления коммуникацией, переговорами;
  • остановить и преобразовать агрессию участников;
  • проявить и обсудить со сторонами их истинные интересы;
  • проверить и подготовить предложение для другой стороны;
  • создать рабочий психологический климат;
  • контролировать выработку и принятие обязательств сторонами.

Ведущие программы:

- председатель Коллегии посредников-медиаторов Калининградской Торгово-промышленной палаты, начальник юридического отдела КТПП М.Н. Фицак;

- кандидат биологических наук, директор центра по урегулированию конфликтов СПбГУ (Санкт-Петербург) А.Д. Карпенко;

- медиатор-тренер центра по урегулированию конфликтов, старший преподаватель кафедры конфликтологии СПбГУ (Санкт-Петербург) О.И. Андреева;

- кандидат педагогических наук, медиатор-тренер, член коллегии посредников-медиаторов КТПП Л.В. Зимина;

- медиаторы-тренеры, члены коллегии посредников-медиаторов КТПП И.В. Быкасова и С.Н. Кириллова.

После окончания Программы и успешной сдачи экзамена выдается свидетельство о повышении квалификации, дающее право вести практическую деятельность в качестве медиатора на профессиональной основе.

Стоимость курса (128 час.) – 30 000 рублей, оплату можно производить поэтапно.Членам палаты предоставляется 10% скидка. Внимание! Количество мест в группе ограничено!

Подробная информация - на сайте Института предпринимательства и торговли КТПП.

Заявки на обучение принимаются до 25 марта 2012г. по электронной почте: ipt@kaliningrad-cci.ru, или по факсу: +7 (4012) 958 186. Контактное лицо: Зимина Лариса Вячеславовна, тел: +7 (4012) 590 673, 590 650. 

1019
На правах рекламы
Источник: Институт предпринимательства и торговли КТПП

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.