ВТБ24 в Калининграде открыл первый офис с доступной средой


Для клиентов вновь открыл свои двери офис ВТБ24 «Европа», расположенный в самом центре города и адаптированный после реконструкции для маломобильных групп населения, а также для людей с нарушением слуха или зрения. В частности, у входов в отделение банка размещены кнопки вызова персонала, которыми в случае необходимости может воспользоваться любой клиент, если ему потребуется помощь. При этом ширина дверных проемов позволяет без проблем перемещаться инвалидам на креслах-колясках.

Кроме того, в отделении банка появились две портативные переносные индукционные системы. Они используются для комфортного общения сотрудников банка с клиентами, имеющими слуховой аппарат. Для информирования, безопасности и ориентации в пространстве клиентов с нарушением зрения установлены тактильные таблички о времени работы с объемными буквами и шрифтом Брайля, контрастно выделены дверные проемы, уложено специальное грязезащитное покрытие с тактильными элементами, в холле установлены мнемосхемы и тактильная разметка.

«Доступная среда является неотъемлемой частью современного общества. Мы шагаем в ногу со временем и делаем качественный банковский сервис доступным для всех категорий клиентов», — поделился управляющий РОО «Калининградский» ВТБ24 Евгений Дячкин.

ВТБ 24 (ПАО)


Справка

Банк ВТБ 24 филиал в г. Калининграде

г. Калининград, ул. Театральная, 30, ТРЦ «Европа»
1302
Бизнес
Источник: ВТБ24