25 апреля в «Доме искусств» - спектакль Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет»

«Владимир, или Прерванный полет» - спектакль-исповедь, в котором выдающаяся французская актриса, легендарная колдунья, предельно откровенно и в то же время сдержанно, рассказывает о страсти, озарившей всю ее жизнь. Под деликатнейшим руководством режиссёра Жан-Люка Тардьё Марина Влади с волнующей и отстранённой ностальгией вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с Владимиром Высоцким. О прекрасных и сложных отношениях двух ярких личностей, о блистательной и трагической судьбе великого русского поэта, певца и актера — этот спектакль, в основу которого легла одноименная книга Марины Влади, ставшая в конце восьмидесятых годов прошлого столетия крупным событием культурной жизни Франции и России. 

Как и книга, потрясающая своей болью и степенью искренности автора, спектакль «Владимир, или Прерванный полет» уже успел потрясти Францию. Его премьера состоялась осенью 2006 года в Париже, на сцене знаменитого Буф дю Норд. Французская пресса назвала спектакль «настоящим маленьким шедевром». Газеты и журналы писали: «В сорока пяти небольших картинах актриса раскрывает все грани таланта Владимира Высоцкого, русского актёра, поэта и певца, жизнь которого она разделяла на протяжении двенадцати лет» («Фигаро»).

В удивительно тёплой постановке Жан-Люка Тардьё и в сопровождении прекрасных музыкантов Марина Влади, блистая красотой и талантом, заставляет зрителя то плакать, то смеяться, то радоваться, то грустить» («Перископ»).

«Этот спектакль — дар памяти, причём дар потрясающей утончённости и искренности. В центре его, в самой сердцевине — Марина Влади, истинная Королева Сердец, нежная и прекрасная, сияющая, великолепная как в песне, так и в шёпоте, как в крике, так и в молчании; обращаясь к лучшим страницам своей книги „Владимир или Прерванный полёт“, она восславляет поэта и страстного актёра, который был её мужем, Владимира Высоцкого». («Фигаро э ву»).

«Жан-Люк Тардьё создал спектакль, со всей страстью воспевающий Высоцкого, и использовал при этом прекрасный свет Жака Рувейроллиса. Мы ощущаем на себе взгляд поэта благодаря видеоряду Мишеля Виноградоф…» («Лё Кьотидьен дю медсен»).

Информацию о билетах можно узнать по номеру: 64-37-47.
Доставка билетов: 772-772
Организатор: MAY special project agency
Стоимость билетов - от 1000 руб. до 3500 руб.
552
На правах рекламы
Источник: MAY special project agency

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.