Как энергетики использовали металлические когти, бензопилы и каски

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов специалисты «Янтарьэнерго» отработали взаимодействие при ликвидации аварий в электросетевом комплексе.

Масштабные учения по обеспечению безопасности электроснабжения энергетики провели совместно с представителями «Центра технического надзора» филиала ПАО «Россети», регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Калининградской области, ГУ МЧС России, Балтийского регионального диспетчерского управления (БРДУ) и местной администрации в посёлке Берёзовка Гвардейского района.  В общей сложности было задействовано 70 специалистов. 

По сценарию учений «Янтарьэнерго», особый режим работы был введен из-за ухудшения погодных условий: порывистого ветра и обильных осадков. Из строя вышло 124 трансформаторные подстанции, на 7-ми воздушных и одной кабельной линии электропередачи произошли технологические нарушения. Условно без света осталось 20 населённых пунктов, в которых проживают почти 8000 человек. Аварии в сетях вызвали нарушения функционирования систем жилищно-коммунального хозяйства, объектов жизнеобеспечения, транспорта и других.

На восток области для оказания помощи в устранении технологических нарушений были переброшены мобильные бригады из филиалов. Прибывшие на место учений специалисты провели ряд ремонтных работ на сетевых объектах. Энергетики из «Городских электрических сетей» для скорейшего восстановления электроснабжения потребителей подключали к вышедшей из строя подстанции резервный источник электроснабжения. Сотрудники «Западных электрических сетей» снимали ветку дерева с проводов воздушной линии 15 киловольт, а энергетики мобильной бригады филиала «Восточных электрических сетей» производили замену изолятора на опоре, на высоте более 10 метров. У каждой бригады на ликвидацию нарушений «ушло» не более 30-40 минут. Руководство компании оценило действия персонала и отметило, что все  бригады справились с поставленными задачами.

Справка

Янтарьэнерго

г. Калининград, ул. Театральная, 34
1169
Бизнес
Источник: «Янтарьэнерго»

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.