DaGamba приглашает на СимфоРокШоу в пятницу 13-го!

Хотите расширить свои музыкальные горизонты и сломать стереотипы восприятия классической музыки? Вам поможет латвийская группа «DaGamba».

3 (3).jpg 2 (6).jpg 1 (7).jpg

Уникальное мощное звучание и незабываемая витальность, виртуозное владение классическими струнными инструментами и зажигательные ритмы — DaGamba приглашает на самое нетрадиционное музыкальное представление в Калининграде! Увидев на афише название группы DaGamba, в первую очередь приходит мысль о старинной музыке и о старинном же инструменте viola da gamba, прародительнице виолончели. Однако манера, в которой играет ансамбль, очень далека от музейной старины. Запад и Восток, классика, рок и этно — все смешалось в едином потоке экспрессивного и яркого звучания.

Группа DaGamba ворвалась в музыкальный мир с уникальным и мощным звучанием, соединяя музыкальные культуры Востока и Запада. Яркое, динамическое исполнение открывает до этого неисследованную территорию звуков в совершенно новом небывалом амплуа.

Музыка, аранжированная Валтерсом Пуце и Дайнисом Тенисом, столь же впечатляюще вне зависимости исполняют ли они Бетховена или Led Zeppelin. В репертуаре коллектива совмещены world, рок, поп и классический стиль музыки. Группа DaGamba была образована в 2011 году академическими музыкантами Валтерсом Пуце (виолончель) и его другом детства Антоном Троцюком (виолончель). Их креативный поиск в различных направлениях музыки привлек в группу иранского перкуссиониста Хамидрезу Рахбаралама (даф, сетар) и Дайниса Тениса (фортепиано). Это взаимодействие принесло в группу новое, свежее звучание.

Академическое образование и бунтарский рокерский дух встретятся на сцене Королевского дворика в «Резиденции королей». Музыканты уникальной группы DaGamba играют на стыке жанров, жонглируют стилями и понятиями, стирают грань между классикой и рок-музыкой. Они перетекают из одной музыкальной культуры в другую и создают свой собственный неповторимый звук. Яркая и динамичная игра стоит рядом с высоким профессионализмом и артистичным исполнением. Они экспериментируют с музыкой Бетховена и Led Zeppelin, Моцарта и Radiohead, вызывая восторг даже на таких крупных мероприятиях, как английский фестиваль «Glastonbury».

Ждем вас в пятницу, 13 октября в 19:00.
Организатор «Green-concert».
Ссылка на информацию о концерте: vk.com/dagamba39
Билеты — «Резиденция королей», кассир.ру и Пирамида.инфо.

Возрастное ограничение — 12+
1622
На правах рекламы
Источник: «Green-concert»

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.