«Вкусная» сталь: нержавейка поможет повысить качество продуктов питания в Калининграде

Руководитель ГК Курган-Балт, Александр Антонов, и представители Тиссен Крупп Эва Лучак и Себастиан Вычулковски.

6 апреля в гостинице «Турист» состоялся семинар на тему «Нержавеющая сталь в пищевом производстве». Мероприятие стало площадкой по обмену опытом по использованию нержавейки в одной из самых крупных отраслей промышленности региона.

«Надо понимать, что само понятие «нержавеющая сталь» весьма условно, - отметил руководитель компании «Курган-Балт» Александр Антонов. - Такая сталь, конечно же, тоже ржавеет, но гораздо медленнее. Весь секрет долговечности в том, чтобы выбрать правильную марку для тех условий, где вы собираетесь ее применять. Это касается не только пищевой промышленности - любой индустрии, в которой используется нержавеющая сталь. По степени распространения нержавейки в производстве мы значительно отстаем от других мировых стран, где уже поняли все ее очевидные преимущества. Практика показывает, что при правильном подходе очагов ржавчины можно не обнаружить и через столетие».

Одной из проблем в нашей стране остается то, что на многих промышленных предприятий недостаточно хорошо разбираются в марках стали и ее соответствии разным стандартам. Приглашенные на семинар специалисты объяснили преимущества разных типов нержавейки и богатые возможности по их применению.

«Нет сомнений, что у нержавеющей стали по-прежнему большое будущее, - заявил представитель компании «Тиссен Круп Энергосталь» Себастиан Вычолковски. - По своим характеристикам это идеальный материал для пищевого оборудования, у нее практически нет равных. Мы прогнозируем дальнейший рост мирового потребления нержавеющей стали и в 2012 году».

«Целью семинара является не реклама нашей компании, а обмен опытом, поскольку все мы несем ответственность перед нашими конечными потребителями и хотим, чтобы жители нашего региона потребляли действительно качественные пищевые продукты, - отметил в заключение исполнительный директор компании «Курган-Балт» Никита Вохмяков. - А качество этих продуктов начинается с качества металла на производственных линиях. И, несомненно, нержавеющая сталь - это лучший выбор на сегодняшний день. Это - металл будущего».

На правах рекламы 

788
Бизнес
Источник: ГК "Курган-Балт"