22 апреля в Калининграде стартовала акция «Чистый воздух»

Цель проекта — обеспечить воздух без табачного дыма в общественных местах, привлечь внимание общественности к здоровью детей и взрослых через организацию в кафе и ресторанах «дней без курения».

Организатором акции выступила некоммерческая общественная организация «Чистый воздух». Первыми, кто принял участие в акции стала сеть ресторанов японской кухни «Якитория». Два ресторана данной сети весь день в воскресение работали в «не курящем» режиме.

«В нашей семье существует традиция собираться на совместный ужин в воскресенье. Не скрою, что часто нам приходилось ощущать дискомфорт от табачного дыма. И мы очень рады, что смогли посетить наш любимый ресторан с детьми, не опасаясь за их здоровье»,- комментирует Ольга Федорова, посетительница ресторана “Якитория” на улице Леонова.

Акция проводилась в пользу принятия законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака».

«По опыту других городов и стран люди не ходят меньше в кафе и рестораны, где не курят, а наоборот, возникает приток новых некурящих клиентов. Мы убедились в этом на собственном опыте. Руководство получило множество отзывов с благодарностью и намерено дальше продолжать участвовать в данной акции по воскресеньям»,- утверждает Соловьева Галина, директор по маркетингу сети ресторанов японской кухни «Якитория».

Ученые утверждают что, забота о здоровье сотрудников ведет к повышению их мотивации и качества обслуживания. Уровень оксида углерода в крови некурящих барменов и официантов такой же, как у тех, кто выкуривает 3–5 сигарет в день, у них возникает «синдромом официантки» — наутро после работы сотрудники испытывают тот же самый дискомфорт, что и курильщики до первой утренней сигареты.

«На наш взгляд акция стартовала более чем успешно. Мы будем проводить ее каждое воскресение. В последующие дни к нам уже присоединится сеть пиццерий «Дон Ченто». В дальнейшем мы планируем охватить около 30 ресторанов и кофеен Калининграда»,- заявил Павел Егоров, координатор проекта «Чистый воздух».

Справка

Чистый воздух торгово-монтажная компания

г. Калининград, ул. К.Назаровой, 29
657
На правах рекламы
Источник: «Чистый воздух»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.