3 мая откроется уникальная выставка «Живые тропические бабочки»

3 мая в 11.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие уникальной выставки «Живые тропические бабочки».

В экспозиции представлены экзотические живые бабочки со всего мира. Парусники, Павлиноглазки, Калиго, Калима, Морфо, Идея... Все они будут одновременно порхать по залу вокруг посетителей. Красота этих бабочек никого не оставит равнодушным, ведь именно в тропиках встречаются самые яркие и крупные экземпляры.

В полете крылатые красавицы напоминают разноцветные лепестки цветов, которыми играет легкий ветер. Нередко, приняв человека за объект окружающей среды, бабочка садится ему прямо на руку, любезно позволяя разглядеть себя со всех сторон. Также в зале можно будет понаблюдать за кормлением этих прекрасных созданий и стать свидетелем таинства выхода бабочки из куколки. Если вы проявите терпение, то увидите, как лопается созревшая куколка и оттуда, мокрым смятым клубком, выходит напоминающее длинноногого уродца существо. А спустя час или два, бабочка «расцветает» — расправляет крылья и пускается в свой первый полет. Это событие, несомненно, стоит запечатлеть на память при помощи фотоаппарата или видеокамеры, ведь немногие люди имеют возможность наблюдать рождение бабочки в живой природе.

Мифы и легенды об этих удивительных насекомых есть почти у всех народов мира. У древних греков бабочка была символом бессмертия души. Даже богиню Психею изображали в виде девушки с крыльями бабочки. С особенным трепетом к ним относятся в Юго-Восточной Азии. Считается, что увидеть это крылатое создание у себя в доме — к счастью. В Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви.

Всех, кто уже сейчас хотел бы увидеть яркую частичку лета, приглашаем посетить историко-художественный музей. Выставка работает до 1 июля 2012 года.

Ждем вас!

Адрес музея: г. Калининград, ул. Клиническая, 21
Телефон для справок: 45 – 38 – 44
www.westrussia.org

1422
На правах рекламы
Источник: Областной историко-художественный музей

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.