Нужна ли жертва ради красоты: к чему приводит желание выглядеть молодо

Любящая мама, заботливая жена, ответственный сотрудник, бережливая хозяйка, спортсменка… сколько ролей приходится исполнять современным женщинам. При этом всегда нужно выглядеть блестяще: свежей, отдохнувшей, с ровной, гладкой кожей лица, минимальными морщинками и следами усталости. Но как с таким невероятным ритмом жизни сохранить молодость, не прибегая к радикальным мерам пластической хирургии?

О процедурах омоложения женщины задумываются, когда замечают, что овал лица уже не такой четкий, появились глубокие морщины и брыли на щеках. Когда возрастные изменения уже не скрыть декоративной косметикой, не исправить «уколами красоты», но и до пластической хирургии еще не близко, на помощь приходит нитевой лифтинг.

Разобраться в процедуре, которая стоит на грани косметологии и пластической хирургии, нам помог врач-косметолог, пластический хирург, член Международного экспертного совета тренеров по французским лифтинговым нитям, главный врач клиники пластической хирургии и косметологии «VIP Clinic» Екатерина Круглик.


Екатерина Круглик

— Самый частый вопрос пациента: «Какие нити лучше ставить?».

— Важно понимать, что плохих нитей нет, если они прошли регистрацию и сертификацию, значит, безопасны. Вопрос в другом — какие нити следует использовать для каждого конкретного пациента? Каждый вид нитей имеет свои особенности, показания и противопоказания.

Биостимулирующие нити (мезонити) — очень тонкие, гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. Больше подходят для уплотнения кожи и поддержания красоты.

Армирующие нити — имеют насечки или зубчики, но не имеют точку фиксации. С их помощью создается каркас лица. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей.

Лифтинговые нити — имеют точку фиксации — это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее.

При выборе вида нитей главное не их способность рассасываться, а то, являются ли они лифтинговыми, чтобы врач мог переместить ткань туда, куда необходимо.


— Какие нити вы рекомендуете пациентам?

— В «VIP Clinic» мы используем лифтинговые нити из полиэфирного волокна в силиконовой оболочке — они не рвутся и не теряют со временем своих поддерживающих свойств, полностью биосовместимы с организмом человека и исключают риск отторжения или негативных реакций. Такие нити образуют плотный каркас, который обеспечивает упругость тканей лица, но при этом сохраняется естественная мимика и артикуляция, именно этого хотят наши пациентки — получить видимые улучшения и сохранить естественность.

Непрерывно появляются новые методики, и чтобы соответствовать уровню международного специалиста, необходимо постоянно учиться, развиваться и осваивать новые, более совершенные методы решения проблем пациентов. Поэтому мы практически ежемесячно принимаем участие в международных конференциях и семинарах специалистов эстетической медицины, делимся с коллегами опытом и проводим международные мастер-классы, обучая врачей-косметологов тонкостям технологий омоложения.

В конце сентября в г. Санкт-Петербурге прошел Французский форум экспертов красоты ИПСЕН, где я выступала с докладом на тему «Комплексное решение омоложения лица у пациентов средней возрастной группы в рамках одного дня». Этот вопрос весьма актуален, поскольку время сегодня — наш самый ценный ресурс. и, обращаясь к косметологу, пациенты хотят получить результат здесь и сейчас, а не ждать неделю или месяц, пока проявится первый эффект.

— И какие процедуры позволяют получить быстрый видимый результат?

— Из таких процедур могу выделить первостепенно нитевой лифтинг. Он позволяет пациенту сразу после процедуры подойти к зеркалу и увидеть значительные изменения. Во-вторых, я бы отметила процедуру гармонизации лица с применением филлеров и ботулинотерапии.

Сочетание же нитевого лифтинга, филлеров и ботулинотерапии способно создать потрясающий результат: нити формируют четкий контур лица, подтягивают опустившуюся кожу, выравнивают поверхность лица. Филлеры позволяют создать гармоничные черты лица, а ботулотоксинум препятствует возникновению новых морщин. Это комплексное решение, которое способно скорректировать даже самые «запущенные», с точки зрения пациентов, проблемы. И все же первостепенным является нитевой лифтинг.


— Какие еще процедуры омоложения есть в арсенале врачей вашей клиники?

— Помимо вышеуказанных мы предлагаем пациентам аппаратные процедуры, позволяющие достигнуть прекрасных результатов:

  • для улучшения текстуры кожи — израильское лифтинг-омоложение Fractora;
  • для устранения пигментации и сосудистых звездочек — израильские технологии-Elos омоложения;
  • для устранения растяжек, рубцов, пигментных пятен и морщин — фракционный термолиз, проводимый на немецком аппарате;
  • для радикального безоперационного омоложения — инновационную процедуру безоперационного ультразвукового лифтинга кожи Ulthera System;
  • для комплексной коррекции фигуры, улучшения работы лимфатической системы, кровообращения и обменных процессов в тканях — процедуры по итальянским технологиям ICOONE Laser и VIP Line.

Как я уже говорила, наибольший результат можно достигнуть комплексом процедур. А подобрать наиболее правильный комплекс позволяют результаты генетического тестирования на маркеры, отвечающие за здоровье кожи. На основе результатов теста косметолог составляет персонифицированную программу, включающую эстетические процедуры, средства домашнего ухода и необходимые биологические активные добавки.

— Насколько доступен нитевой лифтинг для калининградцев?

— Процедура доступна для пациентов с разным уровнем достатка. Обращаясь в «VIP Clinic», пациент может выбрать наиболее комфортный способ оплаты: единовременно или же в рассрочку. К нам приезжают со всех уголков мира: из России, Европы, из стран СНГ и Востока. Для многих это выгоднее, даже с учетом стоимости проезда. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, то в рамках клиники мы можем решить любую проблему пациента. У нас работают и косметологи, и пластические хирурги, и нет цели использовать какой-то один ресурс. Обладая такими возможностями, мы подбираем наиболее подходящее решение из возможных.

— Екатерина, «VIP Clinic» была признана одной из лучших клиник России, как это событие отразилось на работе клиники?

— Мы стали одними из 5 лауреатов первого всероссийского конкурса «Парад клиник», проводимого среди ведущих клиник эстетической медицины нашей страны. Мы стремились достигнуть высокого уровня оказания услуг и сервиса, сохранив при этом доступность цен, и у нас получилось.

Все процедуры и операции в клинике проводятся на передовом оборудовании высококвалифицированными специалистами с многолетней практикой. Поэтому пациенты могут быть уверенными в качестве результата!

«VIP Clinic». Всё, о чём мы заботимся — это вы.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, следите за акциями и специальными предложениями. Специалисты клиники всегда ответят на ваши вопросы и расскажут о процедурах.

ВКонтакте Instagram Одноклассники Facebook YouTube

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

VIP Clinic

клиника пластической хирургии и косметологии
г. Калининград, ул. Пугачева, 4
+7 (4012) 53 71 71
5009
На правах рекламы
Источник: Клиника пластической хирургии и косметологии «VIP Clinic»

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.