Хоккейная команда «Запад России» вернулась с крупного турнира в Москве

В Москве завершился I Всероссийский фестиваль хоккея. В турнире приняли участие 80 мужских любительских команд со всей России. Калининград в столице представлял чемпион области 2012 года – «Запад России». Наша команда попала в одну группу с «Автотрейдом» (Тольятти), «Спартаком» (Йошкар-Ола) и «Ветеранами Югры». Одержав уверенные победы в двух стартовых матчах с хоккеистами из Самарской области и республики Марий Эл со счетом 5:1 и 6:1 соответственно, «Запад России» практически обеспечил себе первое место в своей группе. Чтобы сохранить лидирующую позицию, было достаточно не проиграть в заключительном туре группового этапа «Ветеранам Югры» с крупным счетом. Этот матч завершился со счетом 3:3.

Итоговое положение команд после завершения группового этапа:

1. «Запад России» - 5 очков (14:5)
2. «Ветераны Югры» - 3 очка (10:9)
3. «Автотрейд» - 2 очка (7:10)
4. «Спартак» - 2 очка (6:13)

Лучшие бомбардиры «Запада России» на групповом этапе:

1. Александр Лебедев – 6 голов
2. Игорь Карачун – 3 гола
3-4. Константин Русанов и Алексей Гульковский – по 2 гола
5. Константин Хузахметов – 1 гол.

Таким образом, «Запад России» вышел в плей-офф и продолжил борьбу за Кубок лиги чемпионов. В 1/16 финала наши хоккеисты встречались со столичной «Префектурой ВАО» и потерпели поражение со счетом 4:9. Правда, уже в следующем раунде турнира обидчик «Запада России» оказался в центре крупного скандала и был дисквалифицирован. Администрация команды «Ремстройсервис» (Липецк), которая встречалась с «Префектурой» в 1/8 финала, подала протест. Его причиной явился тот факт, что один из игроков московской команды Андрей Баев не имел права участвовать в любительском турнире, так как ранее выступал за профессиональный клуб «Спартак» (Архангельск). В результате «Префектуре» было засчитано техническое поражение со счетом 0:5.

В своем заключительном матче на турнире «Запад России» встречался с командой «Иднакар» из города Глазов республики Удмуртия. Это была игра за 25-е место. Калининградские хоккеисты победили - 5:2.

I Всероссийский фестиваль хоккея завершился решающим матчем, в котором главный приз турнира (Кубок лиги чемпионов) разыграли петербургский «Невский легион» и челябинский «Центурион». Игра получилась очень упорной, но удача сопутствовала уральским хоккеистам, которые победили в серии буллитов 2:1.

А днем ранее состоялся гала-матч, в котором сборная Российской любительской хоккейной лиги встречалась с Легендами хоккея СССР. За игрой наблюдали министра спорта Виталий Мутко, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и тренер-легенда Виктор Тихонов, приглашенные на инаугурацию Президента РФ экс-канцлер Германии Рихард Шредер и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и глава Подмосковья Сергей Шойгу.

В составе сборной любителей на лед вышел президент Владимир Путин, который внес весомый вклад в победу своей команды, забив гол, сделав голевую передачу и забросив один из послематчевых буллитов. Сборная РЛХЛ победила - 6:5.

Статистика лучших игроков «Запада России» на I Всероссийском фестивале хоккея:

1. Александр Лебедев (8+3=11)
2. Игорь Карачун (5+1=6)
3. Константин Русанов (3+2=5)
4. Максим Сваровский (2+1=3)
5. Андрей Казаков (1+1=2)
6. Константин Хузахметов (1+1=2)
7. Алексей Гульковский (2+0=2)
1111
На правах рекламы
Источник: Калининградская любительская хоккейная лига

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.