Автопарк «Янтарьэнерго» пополнился новыми спецавтомобилями

На страже энергоснабжения жителей области вездеход и машины оперативно-выездных бригад

Ключи от 10-ти спецавтомобилей вручил персоналу генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Транспортные средства передаются в эксплуатацию филиалам сетевой компании. Пять специализированных автомобилей получат «Городские электрические сети», четыре — «Западные электрические сети» и одну единицу транспорта — предприятие «Энергоремонт».

Вся спецтехника российского производства. Это дизельный грузовик ГАЗ 33081 «Садко», автомобили ВАЗ 23310 «Нива» и УАЗ «Комби», грузопассажирский автомобиль-внедорожник УАЗ 39094 «Фермер». Самым значимым транспортным средством нового автопарка является экологический вездеход «Трэкол». Грузопассажирский снегоболотоход поможет энергетикам передвигаться по бездорожью при любых погодных условиях.

«В компании впервые появился автомобиль высокой проходимости, он может не только ездить, но и плавать. С помощью него наши специалисты смогут оперативно добираться до самых сложнодоступных мест на устранение аварий в сетях», — прокомментировал генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Обновление автопарка «Янтарьэнерго» началось в 2013 году, когда 56 автомобилей различного назначения были переданы в филиалы компании.

IMG_0281.jpg IMG_0317.jpg IMG_0381.jpg

«За последние пять лет нам удалось существенно „омолодить“ наш автопарк. За это время мы приобрели около 150 транспортных средств, это 30% от всех машин. Реконструкция сетей, новые технологии в энергетики и, в том числе, обновление транспортного парка — это приоритетное направление для ПАО „Россети“ и „Янтарьэнерго“», — рассказал Игорь Маковский.

Всего на службе у энергетиков теперь 435 «железных коней». Отметим, что постоянное обновление парка спецтехники существенно влияет на сокращение времени прибытия бригад к месту проведения аварийно-восстановительных работ и, как следствие, на среднее время ликвидации технологических нарушений в сетях компании.

1865
На правах рекламы
Источник: «Янтарьэнерго»

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.