Фестиваль «Калининград Сити Джаз-2012» представляет: Satori InTeam! (Израиль)

Фестиваль «Калининград Сити Джаз» и «Новый Калининград» информируют о том, кто приедет в Калининград на концерты 3 — 5 августа! Читайте, смотрите, слушайте! Вы узнаете об этом первыми. Четвертого августа на сцене Летнего театра ЦПКиО — израильская группа Satori InTeam!

Satori InTeam! - коллектив, который был создан летом 2007. Сложно определить однозначно стиль Satori InTeam. Здесь явно слышно многое — и jazz-rock, и funk, и даже latino-pop. Но это всегда оригинальные аранжировки, интересные звуковые находки и просто минуты удовольствия, которые коллектив дарит слушателям на своих концертах.

Основатель группы Олег Раскин до того, как собрать команду «Сатори», участвовал в саксофон-квинтете «Saxrange», играл на многих израильских джаз-фестивалях. Барабанщик Аркадий Запесоцкий был замечен в рок-группе «Джин&Толик» (вместе с Раскиным). А клавишник Михаил Лидес, кроме джазовых работ, аранжировал некоторые сольные композиции Кирилла Андреева («Иванушки International»). Даже не знаю, как к этому относиться... Самое лучшее, пожалуй, это послушать группу — и сформировать собственное мнение об этих явно очень разносторонних музыкантах!

И о названии. Слово «сатори» означает - «озарение, просветление, путь к мудрости и постижению жизни», в медитативной дзэн-практике это достижение «состояния одной мысли. В дзэне нет слов: если достигли сатори, вы достигли всего». Существует ли сатори в музыке, можно ли достичь просветления, слушая джаз? Четвертого августа это узнают посетители фестиваля «Калининград Сити Джаз»!

Интернет-ресурсы: http://www.myspace.com/satoriinteam

http://www.israel-music.com/various/satori/

Состав:

  • Олег Раскин — саксофон
  • Михаил Лидес — клавишные
  • Юваль Гранит — гитара
  • Сар Анак — бас-гитара
  • Аркадий Запесоцкий — ударные

967
На правах рекламы
Источник: «Калининград Сити Джаз»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.