29 мая откроется персональная выставка Нины Крымовой «Зарисовки с натуры»

29 мая в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Нины Крымовой «Зарисовки с натуры» (акварель).

На выставке калининградской художницы Нины Крымовой представлено около 25 акварелей, созданные ею преимущественно на пленэрах в 2008-2012 годах. Показанные в экспозиции работы – плод творческого эксперимента, так как основная ее техника – масляная живопись. В них в полной мере отразились свойства автора: прекрасное владение акварелью, композиционное мастерство, отличные способности колориста и главное – умение создавать удивительно тонкой образности художественные произведения. Мягкие потеки акварели, непредсказуемость ее движения, естественная прозрачность, подчеркнутая белизной бумаги – все эти ее свойства органичнее всего воспринимаются в жанре пейзаж. Поэтому Нина Крымова в большей мере – любитель пленэра. Природный ландшафт для нее – отправная точка в работе, хотя интерпретаций живых впечатлений столько же, сколько красок в палитре.

Представленные в экспозиции этюды – законченные композиции, а скромность, даже некоторая скупость выразительных средств, лишь подчеркивает уровень культуры отношения к данному жанру, связанному с непосредственностью мгновенного восприятия. Одна из особенностей акварельной живописи – это то, что она позволяет экспериментировать, изобретать все новые и новые секреты мастерства, но она же порой беспощадна к ошибкам, не выносит постороннего вторжения, требует особой деликатности и, наверное, особого склада творческого темперамента. С этой точки зрения, экспозиция дает возможность сравнения, изучения и обобщения для искусствоведов и художников. А для любителей искусства – множество ярких эмоциональных впечатлений.

Творческое кредо Нины Крымовой лаконично и емко выражает ее же собственное высказывание: «Все познать и сотворить новое. Цель моей работы – сделать жизнь лучше. Работая, я вдохновляюсь цветами и светом природы. Когда я пишу, я наполняю работы смыслом и гармонией».

Об авторе:

Нина Крымова родилась в 1969 году в городе Керчь. Окончила Керченскую художественную школу и художественно-графический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета им. Герцена. Овладев основами классического искусства, она в значительной степени сформировалась как художник с яркой индивидуальной манерой и высокой степенью профессионализма. Свидетельством тому заслуженное признание как в среде специалистов, так и со стороны любителей искусства. Художница отдает предпочтение масляной живописи и акварели.

Член Союза художников России и член Международного художественного фонда (Москва). Занимается преподавательской деятельностью – ведет мастер-классы для детей и взрослых.

Выставки Нины Крымовой с успехом проходили как в России, так и за рубежом. Ее работы находятся в частных коллекциях Великобритании, Германии, Польши, России, США, а также в государственных музеях.

Выставка работает до конца июня. Ждем вас!

Адрес музея: г. Калининград, ул. Клиническая, 21

Телефон для справок: 45 – 38 – 44

www.westrussia.org

580
На правах рекламы
Источник: Областной историко-художественный музей

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.