26 мая в Калининграде прошел первый Международный турнир по тхэквондо

В соревнованиях приняли участие команды из Латвии, Литвы, Эстонии, СНГ Азии и все Калининградские клубы. Поединки проходили на сертифицированных протекторах DAEDO, предоставленных Латвийскими коллегами. На одной площадке, где проводились бои среди взрослых и юниоров, был видео повтор. Перед соревнованиями прошел судейский семинар и, в принципе, вопросов по судейству не возникало.

Соревнования проходили среди спортсменов всех возрастов, от детей до взрослых. В каждой команде нашлись чемпионы в разных возрастах. В самой большой по количеству человек категории (13) среди мальчиков 2002-2001 г.р. до 37 кг стал Таранов Данил, за что получил специальный приз от гостей. В самой престижной, тяжелой категории среди мужчин победу праздновал спортсмен из Эстонии Filipp Leinberg. Но все же, призовые командные места остались в Калининграде, первыми стала команда, организатор турнира, Калининградская региональная Федерация Тхэквондо ВТФ, президент Агаев Надир Алишевич, на втором месте расположился Детско-юношеский Спортивный Клуб «Тайк-Кьен», старший тренер Мамедов Гахир Амирович, третье место досталось Балтийской Федерации Корейских Боевых Искусств, руководитель Ли Игорь Робертович.

Организаторы турнира справились с главной целью, и гости остались довольны организацией соревнований и пребыванием в Калининграде. Всем приезжим командам были вручены памятные командные подарки, а также, проигравшим спортсменам раздали утешительные призы.  

951
На правах рекламы
Источник: Калининградская региональная Федерация Тхэквондо ВТФ

Страшно смешно

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, что можно противопоставить немотивированной агрессии — и даже иметь шансы победить.