Способ существования

Белок жизненно необходим для каждого человека. Но как правильно удовлетворить нашу первичную потребность?   

Наше все 

Жизнь – способ существования белковых тел. Это сказал Фридрих Энгельс, и он по-прежнему прав. Мы все еще не состоим из чипов и электромоторов, и каждый день нам нужно поглощать то, из чего строятся наши любимые тела. Пищеварительная система расщепляет белки пищи до аминокислот, и затем они используются организмом в соответствии с партитурой невидимого, но всезнающего дирижера – ДНК. Пусть не напрямую, но опосредованно белки определяют в нас почти все, от силы рук до гладкости кожи, защищают организм от микробов и вирусов, участвуют в выработке антител.
Наверное, у каждого есть свой рецепт красоты, энергии и хорошего самочувствия. Не секрет, что хорошее самочувствие напрямую зависит от употребляемой пищи. 

И от содержания белков в рационе тоже. Суточная потребность в главном строительном элементе – 1 грамм на килограмм тела. Но не все белки равны. Мясо содержит много соединительной ткани, и трудно усваивается. Далеко не все растительные белки содержат весь комплекс незаменимых аминокислот, без которых нет полноценного здоровья. А вот белки рыбы и морепродуктов удовлетворяют наши потребности наиболее полно, и усваиваются чрезвычайно легко. В среднем человек усваивает рыбный белок на 98%, а мясной — на 89%. 
02.jpg

Однако, при всей полезности и легкой усвояемости рыбных продуктов их потребление в нашей стране невысоко. По данным международной продовольственной и сельскохозяйственной организации FAO среднестатистический россиянин съедает лишь 20-30 кг рыбы и морепродуктов (в эквиваленте живого веса) в год (54-82 г/день). Ценный источник белка, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3) не востребован большей частью населения. Мы не так уж далеко ушли от «рыбного дня» советского общепита, а то и сделали шаг назад. В то время, как  в Японии употребление рыбы и морепродуктов - >60 кг/год (свыше 164 г/день) в эквиваленте живого веса. Результатом такого сбалансированного и «правильного питания» Японцы не только считается народом, которому принадлежит самое большое количество изобретении мира, но и народом, который не стареет и не жиреет. Япония – страна, в которой потребляется самое большое количество рыбы и морепродуктоы в мире (2% населения мира потребляет 10% рыбы и морепродуктов мира).

Выход есть

Но ситуация с потреблением ценного рыбного протеина далеко не безвыходна. Мало того, существуют уникальные деликатесы, которые не только полезны, но и потрясающе удобны. Речь о продукции торговой марки VIČI, на протяжении лет поставляющей дары моря калининградцам и гостям города. В ассортименте VIČI – не только любимые многими крабовые палочки. В числе предложений – пресервы филе сельди, красная рыба, икра, морепродукты, креветки, морская капуста, рыбные палочки, филе рыб, кальмар и много других морских даров. 

Законы VIČI

Кредо VIČI – сохранить полезность морских даров и подарить гастрономическое удовольствие. Если изучить состав продуктов компании VIČI, можно убедиться, что количество пищевых добавок сведено к минимуму, и уже почти везде исключена добавка Е621 (усилитель вкуса и аромата). Естественный  вкус продукта становится важным критерием при выборе продукции. Именно поэтому крабовые палочки VIČI заняли 1-ое место в независимой ТВ передаче «Контрольная закупка», а в 2011 г получили награду «Товар года».

Чем еще необычна продукция VIČI? При всех остальных преимуществах, селедка VIČI не содержит коварных фосфатов, придающих рыбе дополнительный вес за счет поглощения влаги. Семга VIČI  производится только из охлажденного сырья, оно поступает из Норвегии и с Фарерских островов, филе рыб вручную втирается солью без повреждения структуры рыбы, как во времена поморов. А копченая рыба - семга, скумбрия, тунец, сельдь - коптится холодным дымом на натуральных ольховых опилках. И никакого «жидкого дыма»!

Креветки VIČI серьезно отличаются от других креветок. Это единственные в странах СНГ креветки, которые варятся и замораживаются не на судах, а доставляются охлажденными на завод в г.Советске, где находится технологическая линия с полным циклом переработки креветок. Существует уникальная возможность контролировать качество продукции от поступления сырья до выпуска готового продукта. 

Удобное качество

Приготовление блюд и закусок из продукции VIČI занимает немного времени. Это очень актуально летом, когда не сидится дома. Продукты в удобных упаковках, для открытия большей их части не требуется нож, такие закуски удобно брать с собой на дачный пикник. VIČI – правильный выбор не только летом, но и круглый год!

VIČI - легко жить здорово!

на правах рекламы
465
Бизнес
Источник: VIČI

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.