Уход за волосами летом

Для волос лето – прекрасная, но и опасная пора. Конечно, в это время волосы не испытывают нужды в витаминах и микроэлементах, ведь ими богат летний стол. Но зато летом усиливается влияние внешних факторов: высокие температуры, морская соль, ультрафиолетовое излучение губительны для волос, которые страдают от солнца ничуть не меньше, чем кожа.

Ультрафиолетовые лучи, излучаемые солнцем, делятся на две категории, которые по-разному воздействуют на структуру волос и кожи: альфа-лучи обезвоживают их, а бета-лучи постепенно разрушают как натуральный, так и искусственный пигменты.

Что происходит с волосами в жару, когда вы купаетесь в море или забываете надевать шляпу?

Соль и солнце уничтожают защитный жировой слой; чешуйки, покрывающие волос, постепенно отслаиваются, кератин вымывается. Итог – ослабленные, ломкие и тусклые волосы, ничем не напоминающие те роскошные локоны, которые гордо демонстрируют в рекламе шампуней. Поэтому с наступлением летнего сезона стратегия ухода за волосами меняется. Причем средства для специального ухода и защиты волос нужны не только на морском берегу, но и в городе. Городская пыль, как и песок пляжа, активно травмирует волосы, поэтому летом мыть голову нужно часто: ежедневно или раз в два дня.

Если вы обратились в АМД Лаборатории, то после предварительного обследования вам будет предложен курс лечения и подобраны средства по уходу за волосами в период весеннего авитаминоза и летней жары!

Кроме специальных шампуней вам обязательно посоветуют кремообразный тонизирующий бальзам-кондиционер АМД, компоненты которого придадут волосам упругость, снизят электростатическое напряжение, волосы будет легко расчесывать и укладывать.

Специалисты также рекомендуют применение защитного лосьона PRC, который содержит растительные компоненты, создающие легкую обволакивающую пленку на волосах, что оказывает мощное защитное воздействие. Защитная пленка, образующаяся на волосах после нанесения лосьона PRC, позволяет уберечь их от любого агрессивного воздействия окружающей среды: солнца, ветра, соленой воды и хлора. Уменьшается выгорание волос и их пересушивание.

После солнечных ванн волосы необходимо подпитать. С этой целью специалисты АМД Лаборатории рекомендуют применять маски RGN или ATL, в зависимости от конкретной ситуации, с учетом состояния кожи волосистой части головы и стержней волос, а также новинку - маску-бальзам ARG.

Маска-бальзам ARG – это новое эффективное средство для интенсивного восстановления и увлажнения тусклых и безжизненных волос, а также для ухода за кожей головы. Она содержит уникальное масло арганы, которое богато витаминами F и E, и объединяет в себе два основных направления в уходе за волосами и кожей головы:

1) косметический уход – улучшение внешнего вида волос, восстановление их блеска, эластичности, легкости при расчесывании (функция бальзама);

2) интенсивное восстановление, увлажнение, питание волос и кожи головы, что способствует улучшению структуры волос и дает дополнительные возможности для роста волос, для снижения их выпадения (функция маски).

Общие рекомендации по уходу за волосами в летний период:

1. Желательно не окрашивать волосы и не делать химическую завивку непосредственно перед поездкой на курорт с жарким климатом.

2. Находясь на пляже, защищайте голову с помощью головного убора из проветриваемого материала.

3. Перед выходом на солнце нанесите на волосы солнцезащитное средство – лосьон PRC.

4. После купаний в море промойте волосы проточной пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли.

5. После пребывания на солнце применяйте восстанавливающие и питающие волосы маски.

Чтобы свести к минимуму проблемы летнего периода, обратитесь к специалистам АМД Лаборатории, которые подберут индивидуальные средства для ваших волос и кожи головы.

Мы рады вам помочь! Мы рады спасти ваши волосы!

Выбор за Вами!

Ждем вас ежедневно с 9.00 до 20.00 по адресу: ул. С. Колоскова дом 12.

Необходима консультация врача специалиста.

Запись на прием по телефонам: 71-84-71, 398-398, 77-1998.

Лицензия ЛО- 39- 01- 0000033 от 30.06.2008 года

На правах рекламы

991
Бизнес
Источник: АМД Лаборатории

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.