Некоторые особенности лечения себореи и ее осложнений

Алопеция (полное или частичное выпадение волос) может возникать и развиваться в силу самых различных факторов. Один из них – себорея.

Себорея– это заболевание кожи, при котором нарушается функция сальных желез, что в свою очередь приводит к повышенному выделению кожного сала и его качественному изменению. В зависимости от состава кожного сала, выделяемого кожей, существует жирная, сухая и смешанная себорея. Обычно себорея начинает активно проявляться при половом созревании.

При себорее кожа головы покрыта роговыми чешуйками – перхотью. Они легко отделяются от кожного покрова и загрязняют волосы. Нередко чешуйки падают на одежду, причиняя человеку серьезные эстетические неудобства. Иногда они, наслаиваясь друг на друга, образуют корки серовато-белого или желтовато-серого цвета, не видные невооруженным взглядом. Процесс сопровождается воспалительным явлениями и зудом.

Волосы при себорее сухие, тонкие, ломкие, с расщепленными концами. Кроме того, возникают так называемые вульгарные угри – это связано с закупоркой просвета сальных желез и присоединением инфекции.

Если себорею не лечить, то через несколько лет у мужчин возникает стойкое облысение, а у женщин – значительное поредение волос.

Лечение себореи должно проводиться только под контролем врача, это позволяет эффективно и быстро уменьшить проявления заболевания и достигнуть долгосрочного результата.

В первую очередь нужно тщательно очищать кожу и удалять с ее поверхности избыточное количество кожного сала. В АМД Лаборатории для этого используют препараты первой фазы. Чаще всего процедуры проводятся 3 раза в неделю под контролем врача. Базовые препараты первой фазы лечения очищают, растворяют и удаляют мертвые ткани, масла и жир с поверхности кожи. В их состав входят также компоненты, оказывающие тонизирующее действие на кожу головы. Немаловажно и то, что после очищения лечебные шампуни будут воздействовать на ваши волосы еще активнее и они приобретут чистый и здоровый вид.

Препараты также устраняют естественные загрязнения, скапливающиеся в волосяных каналах, и химические компоненты, которые не удаляются при использовании обычных средств.

Итак, клиническая эффективность этих препаратов связана с тем, что при нанесении на кожу волосистой части головы они:

  • оказывают противовоспалительный эффект;
  • осуществляют поверхностный пилинг кожи, облегчающий проникновение активных препаратов к корневой системе волос в последующие фазы лечения;
  • подсушивают кожу, а также удаляют избыток жира;
  • оказывают освежающее, успокаивающее действие на кожу.

Для домашней гигиены при себорее врачи рекомендуют специальный шампунь.

Известно, что наш внешний вид напрямую зависит от состояния пищеварительной системы и от того, что мы едим. Поэтому, помимо наружного лечения, в АМД Лаборатории вам помогут скорректировать диету. Чтобы волосы были здоровыми, необходимо исключить из рациона все провокационные пищевые продукты: аллергены, острые, соленые, сильно жареные блюда, алкоголь, жирные продукты; уменьшить количество потребляемых углеводов – сладкого и мучного, а также очень сладких фруктов. А вот овощи, не очень сладкие фрукты, молочные и кисломолочные продукты для кожи и волос очень даже полезны.

Для лечения себореи врачи-трихологи рекомендуют принимать общеукрепляющие средства: биогенные стимуляторы, витамин А (или бета-каротин), витамины группы В (особенно В1, В2, В6, биотин), D, E, аскорбиновую и никотиновую кислоты, глицерофосфат, препараты серы, кальция, меди, железа, окись цинка. Также специалисты назначают физиотерапию.

Все вышеперечисленное поможет вам избавиться от такой неприятной проблемы, как себорея, обрести уверенность в себе и вновь почувствовать радость жизни!

Мы рады вам помочь! Мы рады спасти ваши волосы!

Выбор за Вами!

Ждем вас ежедневно с 9.00 до 20.00 по адресу: ул. С. Колоскова дом 12.

Необходима консультация врача специалиста.

Запись на прием по телефонам: 71-84-71, 398-398, 77-1998.

Лицензия ЛО- 39- 01- 0000033 от 30.06.2008 года

На правах рекламы

1134
Бизнес
Источник: АМД Лаборатории

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.