Как выбрать сейф для дома?

Каждый человек хочет сохранить ценные вещи, документы и другое важное имущество. Все чаще для этой цели люди покупают сейфы. Так как же выбрать то, что идеально подойдет  именно для вас?

Определяем тип сейфа.

Огнестойкий

Если вы хотите приобрести сейф, основная задача которого защитить при пожаре важные документы, то лучший выбор — огнестойкие сейфы Valberg FRS. Это сейфы класса огнестойкости 60Б, который гарантирует сохранность документов, лежащих в сейфе, в течение как минимум часа при пожаре при температуре t1100 ºС.


Взломостойкий

В нашем магазине представлены сейфы с различным классом взломостойкости — от 0 до III. Чем выше цифра, обозначающая класс взломостойкого сейфа, тем выше уровень защиты и надежности: защита замков и ригелей от высверливания, выжигания и выбивания, система блокировки ригельного механизма при выбивании замка, усиленная конструкция.

Огнестойкий и взломостойкий

О назначении данного вида сейфов говорит само название — это сейфы, которые способны защитить хранимые вещи от взлома и пожара. Основное применение таких сейфов — это обеспечение надежной сохранности ценностей, подверженных горению, таких как деньги, ценные бумаги, предметы живописи. Класс огнестойкости от 30Б гарантирует сохранность ценностей при внешней температуре t1100 ºС в течение как минимум получаса.


Оружейный

Одним из главных требований для законного владения оружием является соблюдение правил по его хранению, установленных законом. Для этой цели лучше всего подходят оружейные сейфы, которые должны быть сделаны из качественной стали, иметь отдельный отсек для патронов, надежный замок, крепления для ружей и быть крепко привинченными к стене и полу. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Сейфы могут быть небольшие пистолетные — для короткоствольного, холодного оружия, боеприпасов; и большие — для ружей, винтовок, карабинов.

Оружейные сейфы, которые вы можете приобрести у нас, отвечают всем требованиям, указанным в Постановлении Правительства РФ №814 от 21 июля 1998 г. и приказе МВД РФ №288 от 12 апреля 1999 г., и имеют все необходимые сертификаты.

Определяем нужный размер

  • Компактный сейф

    Как правило, этот размер выбирают, если не предполагается хранение документов формата А4;

  • Средний сейф

    Эти сейфы позволяют хранить документы формата А4 и папки типа «Корона». В данном размере сейфы оборудованы полкой, которая делит пространство сейфа на две зоны;

  • Большой сейф

    В основном это напольные сейфы, которые оборудованы дополнительным внутренним сейфом (трейзером) и полкой или несколькими полками. Данный размер сейфов используется для хранения документальных архивов, больших ценностей, дорогостоящей фото-видеотехники, ноутбуков.

Определяем тип замка

  • Ключевой тип замка.

    В комплекте идут два ключа. Из неоспоримых плюсов — это невысокая стоимость данного типа замка. Минусами являются возможная потеря ключа, а также скважина для ключа — непосредственный доступ для отмычек и открытия сейфа.

  • Электронный кодовый замок.

    К неоспоримым преимуществам данного типа замка можно отнести удобство в открывании, смене кода, отсутствие ключей. Однако такие замки отличаются высокой стоимостью и наличием батареек, которые являются расходным материалом и требуют своевременной замены.

  • Механический кодовый тип замка.

    Из основных плюсов можно выделить: отсутствие ключа, возможность смены пользовательского кода в любое время, отсутствие батареек. Минусом может являться незначительная сложность при открывании и смене кода.

Все представленные в нашем магазине сейфы имеют сертификаты ГОСТ, а также прошли добровольную сертификацию РСБ-С или ECB-S, что является подтверждением качества товара и его уникальности.

В «Балтофисе» вы с легкостью сможете определиться с тем, какой металлический сейф для защиты ценностей лучше всего подойдет вам. В этом вам помогут наши опытные специалисты.

Рады напомнить, что до 25 декабря «Балтофис» дарит скидку 10% на все сейфы, а также металлическую мебель.

Сайт — www. baltoffice.ru
Мы в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук и Инстаграм

Справка

Балтофис торгово-сервисная компания

г. Калининград, ул. Юрия Гагарина, 5
961
Бизнес
Источник: «Балтофис»