Международный музыкальный фестиваль "Янтарный пляж 2012"

Третий, новый, особенный.

Первый «Янтарный пляж» многому нас научил, подарил ощущение новизны. Второй – дал возможность радоваться развитию, и закрепил уверенность в том, что ему нет пределов. Третий фестиваль, как и два предыдущих, тоже будет особенным. Это снова будет новый уровень качества и эмоций – и такой подход становится нашей доброй традицией.

Лайн-ап фестиваля отдает дань уважения прародителям современной электронной музыки. Спустя ровно сорок лет после начала живых выступлений легендарных отцов техно и электро Kraftwerk на «Сковородку» прибывает представительная команда разноплановых артистов из Германии. 

В ее составе - мега-звезды направления happy-hardcore – Scooter, которые сегодня удачно осваивают новые жанры. В шкафу команды пылятся без малого 80 (!) золотых и платиновых наград. Ни одна из немецких групп не выпускала такого количества хитов первых десяток – целых 23. К третьему десятилетию своей карьеры супергруппа подходит с 25 миллионами проданных записей. Итак, 13 июля, в первый день фестиваля, Scooter расскажет вам, как двигать пятой точкой и почем рыба*.

У каждой звезды и супер-группы есть свой тур-диджей, который знает, как правильно разогреть публику перед шоу. Полюбившийся вам на прошлом «Пляже» Paul Oakenfold поддерживал таких артистов, как Madonna и U2. Scooter привезут своего «фирменного» диджея Jerome. Житель знаменитого своей музыкой по всему миру Гамбурга играет прогрессив и тек-хаус на лучших площадках Европы и постоянно выпускает собственные треки высшей пробы, делит сцену с Tiesto, David Guetta, Armin Van Buuren и ATB.
Второй день фестиваля обещает быть не менее насыщенным. По вашим многочисленным просьбам мы снова обратились к формату первого «Пляжа», добавив живого звука. 14 июля с нами любимцы калининградской публики, неизменно собирающие всероссийские аншлаги – «Танцы Минус» во главе с бессменным лидером Вячеславом Петкуном. Простите, но мы не будем перечислять их «Золотые граммофоны», достаточно того, что вы знаете наизусть их песни.

Аккорды «Города» и «Цветов» плавно перейдут в мелодичные трансовые гармонии от еще одного германского артиста – Ronski Speed. В 97 году он начал свою карьеру под влиянием Depeche Mode и Paul Van Dyk, а уже три года спустя Пол отметил его трек Glass Garden. В сете завсегдатая лучшей сотни мирового диджейского рейтинга почти наверняка будут собственные ремиксы на ATB, Armin Van Buuren и Above & Beyond.

У нас впереди два отличных июльских дня. Мы снова будем на «Пляже». Мы снова будем вместе!
720
На правах рекламы
Источник: Фестиваль «Янтарный пляж»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.